Quanto ganha um Confeiteiro iniciante?

Perguntado por: omonteiro . Última atualização: 26 de abril de 2023
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A faixa salarial do Confeiteiro fica entre R$ 1.666,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.986,23, sendo que R$ 1.724,55 é a média do piso salarial 2023 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

Descobre qual é a média salarial de um(a) Confeiteiro
O salário médio de confeiteiro em Brasil é de R$21.006 anuais ou R$10,77 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$19.181 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$27.817 anuais.

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

Para se tornar um profissional da área é necessário ter uma formação em gastronomia ou confeitaria, além de muita prática e experiência na área. Também é importante estar atualizado com as tendências do mercado, novas técnicas de preparo e inovações na indústria.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Auxilia no preparo de massas para a produção de pães e sobremesas e na montagem de pratos. Auxilia na produção de bolos e doces e prepara decoração, recheios e coberturas.

Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação. Falei de ser aluno e de ser professor, mas um bom confeiteiro pode trabalhar em restaurante, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria entre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria tradicionais.

  • Auxiliar de Cozinha. Auxiliar de Produção. Atendente.
  • Auxiliar de Confeitaria.
  • Confeiteiro.

3 anos

O curso de Confeitaria é disponibilizado no formato de técnico, com duração média de 2 a 3 anos. Durante o curso, você vai conhecer detalhes da produção de pães, bolos, biscoitos, bolachas e ainda aprenderá como fazer: Pasta americana.

Embora haja um certo glamour em torno desta profissão, ela exige trabalho árduo. Nas padarias, principalmente, os profissionais principiam sua jornada às 23 horas e só deixam o posto por volta das cinco da manhã, para disponibilizar aos clientes, logo cedo, uma série de guloseimas.

O salário médio pago pela empresa Extra Supermercado para o cargo de Confeiteiro (Brasil) é aproximadamente R$ 1.789 por mês, ou seja, 6% acima da média nacional.

Medida provisória aumenta salário mínimo para R$ 1.320 a partir de maio. A Medida Provisória 1172/23 reajusta o salário mínimo para R$ 1.320 a partir de 1º de maio de 2023. O valor diário corresponderá a R$ 44, e o valor horário, a R$ 6.

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00.

No entanto, estimativas dão conta de que os custos para abrir uma confeitaria pequena podem girar em torno de R$ 40 mil, valor que pode ultrapassar R$ 100 mil se a ideia for a criação de uma estabelecimento maior e com uma estrutura mais robusta.

Para cada bolo que é produzido é preciso investir 35 reais (mão de obra, ingredientes, energia, aluguel, etc.). Porém, na hora de vender os bolos, você cobra 50 reais por cada unidade. Sendo assim o seu lucro é de 15 reais (50 – 35 = 15) por unidade de bolo.

Onde atua um Confeiteiro? O confeiteiro tem ampla possibilidade de contratação por padarias, supermercados, docerias, restaurantes, lojas especializadas em bolos, entre outras unidades de varejo alimentício.

O curso de Confeitaria E Panificação oferece aos profissionais que trabalham na área de gastronomia e culinária a atualização necessária para que possam elaborar, com cada vez mais responsabilidade e habilidade, sobremesas diversas e pães artesanais, sem deixar de lado, é claro, as normas de higiene e segurança.

Artes, Design, Antropologia, Música e Letras estão entre os piores salários pela revista Forbes. Mas, se você escolher a profissão nestas áreas, a dica é ter calma e perseverança, porque têm muitos casos de sucesso também.

R$ 1.184,00

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

Além de inspirar os alunos a criarem as suas próprias receitas, o curso de Confeitaria ensina a fazer a certificação dos produtos, o que vai garantir economia e a margem de lucro para cada item confeccionado.