Quanto ganha um Confeiteiro de supermercado?

Perguntado por: unogueira . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 6 votos

Salários de Confeiteiro

CargoSalário
Salários de Confeiteiro – 11 salários informadosR$ 2.689/mês
Salários de Confeiteiro – 10 salários informadosR$ 2.032/mês
Salários de Confeiteiro – 9 salários informadosR$ 1.694/mês
Salários de Confeiteiro – 8 salários informadosR$ 2.005/mês

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos.

Invista em divulgação: Hoje em dia existem várias formas de divulgação e ela ainda é a melhor alternativa para que as pessoas saibam mais sobre seu negócio. Sua confeitaria gourmet será lembrada cada vez que uma campanha de divulgação for realizada. Os lucros de uma confeitaria gourmet não demoram muito a aparecer.

O confeiteiro é o responsável por criar e preparar receitas de bolos, tortas, doces, cupcakes, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, recheios e coberturas. Os seus produtos podem ser feitos em diferentes escalas, como: industrial, comercial ou caseira.

A média salarial de Pastry Chef é de US$ 74.388 na localização: New York, NY. A remuneração variável de Pastry Chef nessa localidade (New York, NY) é de US$ 2.255, variando entre US$ 947 e US$ 2.400.

Salário Médio de Boleira em Brasil 2023
O salário médio de boleira em Brasil é de R$18.000 anuais ou R$9,23 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$17.148 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$20.400 anuais.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

O que é um auxiliar de confeitaria
A principal diferença entre as duas profissões pode ser descrita da seguinte forma: enquanto o confeiteiro prepara a massa do bolo, o auxiliar faz o preparo do recheio e a montagem.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

O confeiteiro (a) precisa ser dotado (a) de muita criatividade e possuir facilidade com trabalhos manuais, pois tudo é feito de forma artesanal e cada produto é responsável por aguçar os sentidos humanos, principalmente o paladar.

  1. Utilize ingredientes de primeira qualidade. ...
  2. Tenha receitas padronizadas. ...
  3. Mantenha-se atualizada. ...
  4. Faça cursos de especialização. ...
  5. Capriche na apresentação. ...
  6. Ofereça um bom atendimento. ...
  7. Divulgue o seu trabalho. ...
  8. Não perca a paixão.

Quanto ganha uma dona de loja de bolos? A margem de lucro bruto por bolo descontado apenas a matéria prima fica na média de 150% a 200%. O faturamento bruto de uma loja de bolos já com uma pequena base de clientes fica em média entre 18 e 25 mil reais.

Mercado de confeitaria no Brasil
Somente em 2018 o setor faturou R$92,6 bilhões, com perspectivas de crescimento ainda maiores para os próximos anos. Esses dados da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (ABIP) evidenciam por que vale a pena investir nessa área.

R$ 1.184,00

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00.

Tendo em mente que um bolo pode se transformar em até 8 pedaços bem servidos, ao final teremos um faturamento de R$120,00 por bolo. Caso você consiga vender 10 bolos ao mês, terá uma renda fixa de R$1.200,00. Isso sem contar os bolos por encomenda que você também pode trabalhar.