Quanto ganha um chef de restaurante chique?

Perguntado por: lcoutinho7 . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.8 / 5 8 votos

O salário de um chef de cozinha varia de R$ 1.100 e R$ 3.500, sendo R$ 1.914 a média nacional. Os valores mudam de acordo com a experiência, conhecimento, região, técnica e pesquisa do profissional. Chefs consagrados podem ganhar muito além dessa média, principalmente quando se tornam sócios do empreendimento.

R$ 1.967

Salário Médio de Gastronomia. O salário médio de um Chefe de Cozinha no Brasil é de R$ 1.967, de acordo com a Catho. O valor mínimo pago a um profissional da área é de R$ 1.207 e o máximo, segundo o site de empregos, chega a R$ 3.366.

A média salarial para Chefe de Cozinha Executivo no Brasil é de R$ 4.468,00.

A faixa salarial do Cozinheiro de Restaurante fica entre R$ 1.500,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.556,68, sendo que R$ 1.542,93 é a média do piso salarial 2023 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

Qual é o salário de Chef/Instructor na empresa Le Cordon Bleu? Os salários de Chef/Instructor na Le Cordon Bleu estão entre $50.687 e $129.533.

A média salarial de Chef é de US$ 52.672 na localização: Miami, FL. A remuneração variável de Chef nessa localidade (Miami, FL) é de US$ 3.743, variando entre US$ 2.808 e US$ 5.241.

A média salarial de Chef De Cuisine é de US$ 91.691 na localização: New York, NY.

Como é a profissão de Gastrólogo
O gastrólogo é o profissional responsável por utilizar conhecimentos teóricos e práticos do ramo culinário, a fim de aplicar técnicas no preparo de alimentos, bebidas, bem como na gestão de restaurantes.

Outros nomes para esta profissão
Chefe de Confeitaria, Cozinheiro, Garde Manger, Gastrônomo, Professor de Gastronomia. O Chefe de Cozinha é quem gerencia todas as atividades dentro de uma cozinha, desde a supervisão dos profissionais até a compra dos produtos.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

O salário de Paola será de R$ 40 mil mensais.

R$ 4.994,00

No cargo de Chef Executivo se inicia ganhando R$ 3.200,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 5.886,00. A média salarial para Chef Executivo no Brasil é de R$ 4.994,00.

44 horas semanais

Em geral, esses profissionais possuem o ensino médio completo ou uma graduação em Gastronomia e trabalham 44 horas semanais.

Segundo o site vagas.com, o salário de gerente de restaurante é em média R$4.467. Esse valor pode ultrapassar os R$6.000 a depender da especialização do profissional e do tamanho do restaurante. Para os iniciantes na área, aproveitamos para destacar que o piso salarial gerente de restaurante é de R$2.785, em média.

Duas estrelas MICHELIN: uma cozinha excelente. Vale o desvio! Com certeza, Alex Atala é o chef brasileiro mais conhecido internacionalmente, um status merecido graças a propostas que... sempre têm algo a dizer!