Quanto é o prato do caviar?

Perguntado por: lmoreira . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Basicamente, o preço do caviar pode chegar até R$ 6 mil reais ou até mais, por uma simples lata de 125 gramas. De uma forma geral, 1 kg do alimento pode custar 1.000 dólares. Enquanto, as marcas mais baratas no Brasil podem custar cerca de 150 reais por 100 g.

“O sabor, a princípio, se você nunca experimentou, tem gosto de peixe, de mar. É um pouco defumado, bem forte, amargo. É impressionante como aquelas coisas pequenininhas deixam uma presença tão grande na boca.”

esturjão

Mas não é de um peixe qualquer: o verdadeiro caviar é feito com ovas do chamado “esturjão”. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Cáspio, que banha parte da Europa e da Ásia.

Como consumir o caviar? A iguaria deve ser consumida como aperitivo. Antes de ingerir as ovas, é necessário limpar o paladar com uma bebida adstringente, como o champanhe ou a vodca. Para degustá-lo puro, coloca-se uma pequena quantidade na mão, entre o indicador e o polegar.

caviar Beluga

Os esturjões Beluga e Ossetra são os mais apreciados por seu caviar. As ovas destes peixes são maiores e têm um sabor mais delicado do que outros tipos de caviar. É por isso que o caviar Beluga e o Ossetra são os mais caros.

Produzida a partir de ovas de tainha salgadas e desidratadas, a bottarga é uma iguaria muito apreciada e valorizada na Europa e na Ásia, sendo comparada ao caviar.

Bluefin

Bluefin, o peixe mais caro do mundo
Desfrutar da iguaria tem seu preço: em janeiro, um atum azul de 212 quilos foi vendido por 36 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional leilão de Ano Novo em Tóquio.

Estamos falando do caviar beluga, cuja colher de chá pode custar R$ 15 mil. Ele é um alimento raro e poucas pessoas têm a oportunidade de experimentar a iguaria.

O caviar é tipicamente associado aos esturjões do Mar Cáspio, mas a versão mexicana é feita de minúsculos ovos de um inseto aquático da família corixidae, também conhecido como “mosca-ave”, porque as aves gostam de comê-lo.

“Caviar é ideal para uma alimentação saudável, pois é rico em proteínas, contém vitaminas A e E e ácidos graxos insaturados”, comenta Patrick Ogheard, diretor associado do programa de Artes Práticas da escola de gestão de hospitalidade, Ecole Hôtelière de Lausanne, na Suíça.

Basicamente, o preço do caviar pode chegar até R$ 6 mil reais ou até mais, por uma simples lata de 125 gramas. De uma forma geral, 1 kg do alimento pode custar 1.000 dólares. Enquanto, as marcas mais baratas no Brasil podem custar cerca de 150 reais por 100 g.

O caviar é a ova em conserva do peixe esturjão e considerado uma das maiores iguarias do mundo. É complicado de manusear e empacotar - e muito raro. O caviar mais famoso é o do esturjão-beluga, encontrado no Mar Cáspio e no Mar Negro.

Espécie é Cultivada na Região desde 1996
A empresa preto Rio de esturjões S. A. (agora chamada Black River Caviar) foi criado no Uruguai em 1996, sendo um dos pioneiros na produção de caviar na América do Sul. A incubadora foi instalada na barragem Baygorria no rio Negro.

O peixe fica fora da água por até dois minutos e volta, depois, para o tanque. Em dois anos, está pronto para produzir de novo, respeitando seu ciclo. As ovas são extraídas como numa desova natural, coletadas numa bacia, lavadas em água fresca e salgadas.

O capelin é uma boa opção para quem gosta de caviar. O sabor é semelhante, mas o custo é bem mais viável, afirma Sérgio Sérgio Kano. Filho de japoneses, Sérgio Kano, do restaurante Goemon, afirma que a presença das ovas é praticamente obrigatória em uma mesa de sushis tipicamente nipônica.

Não podemos garantir que não haja outros mais caros – mas esses com certeza são impressionates.

  • Grand Velas Tacos.
  • The Fortress Stilt Fisherman Indulgence.
  • Pizza Louis XIII.
  • Fleur burger.
  • 24K pizza.
  • Golden Opulence Sundae.
  • World's Most Expensive Fries.

O primeiro registro conhecido do caviar remonta ao estudioso grego Aristóteles. No século IV a.C. Aristóteles descreveu essa iguaria como os ovos do esturjão, anunciados em banquetes entre trombetas e flores. Mas foi a Rússia e os czares russos que catapultaram a iguaria para o mundo do luxo absoluto.

Símbolo de riqueza em grande parte do mundo, o caviar nem sempre foi assim tão “pomposo”. Essa iguaria, feita a partir das ovas de alguns tipos de peixes, surgiu na Rússia e era vendida nas feiras de Moscou, sem muito destaque.

ESTABELECIMENTO FECHADO. Latinha de 125 gramas de caviar Petrossian: SÓ R$ 1590!

O lanche "salgado" sai por US$ 1.000, o que corresponde a R$ 5.4 mil. E não é só lagostas, os compradores também recebem como acompanhamento carne Wagyu, caviar, (molho) de trufas brancas como “mimo”.