Quanto é o pH da Coca-Cola?

Perguntado por: amaldonado . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.1 / 5 6 votos

2,5

O pH da Coca-Cola é em torno de 2,5. A maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida, como, por exemplo: iogurte, limonada, suco de laranja e geleias. O pH baixo da Coca-Cola tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico.

O ácido fosfórico diz respeito ao ingrediente classificado pela UE como acidificante E338. Tal como o próprio nome indica, o ácido fosfórico contém fósforo, sendo usado para acrescentar um sabor ácido a algumas colas.

18 que encontraram os valores médios mínimos de pH para os refrigerantes Coca Cola Light® (2,69), Pepsi Light® (2,84) e Coca Cola Zero® (2,85).

4.1-4.6

O pH normal da cerveja [4.1-4.6] inibe certos organismos deteriorantes, enquanto um pH muito mais baixo pode ser indicativo de infecção por bactérias produtoras de ácido, resultando em cerveja azeda.

Sendo assim, quanto mais alta for a classificação, mais ácido será o café. Para exemplificar, a média do pH do café gira em torno de 4,85 e 5,10.

6 e 6

O pH do leite fresco apresenta reação ligeiramente ácida, variando entre 6,6 e 6,8, com média de 6,7 a 20oC ou 6,6 a 25oC.

Os valores de pH encontrados, respectivamente, para a Água Tônica Antárctica® (controle positivo) e para a Água Mineral Schincariol® sem gás (controle negativo) foram 2,85 e 6,41.

O pH da urina, em suas condições normais, mostra numerações levemente ácidas que vão de 5,5 a 7,5, usadas como parâmetro para verificar possíveis anormalidades no sistema urinário e, porventura, problemas nas regiões musculares.

pH 2

Suco de limão pH 2, limonada pH 2, suco de uva pH 3, Coca Cola pH 3.

O consumo de bebidas gaseificadas ou com cafeína não enfraquece os ossos nem causa osteoporose.

pH 3,9

laranja (pH 3,9), ameixa (pH 3,3), melancia (pH 5,3) e.

O valor de pH no vinho oscila entre 2,8 e 4 mas os produtores mantém-no entre 3 e 3,5 para vinhos brancos e entre 3,3 e 3,8 para vinhos tintos, apesar de haver variações consoante as castas (variando de 3,3 para Chardonnay e Riesling a 3,8 para Cabernet-Syrah).

35 a 7

A escala de pH varia entre 0 (fortemente ácido) e 14 (fortemente básico ou alcalino). O pH de 7,0, no centro desta escala, é o neutro. O sangue normalmente é levemente básico, com pH normal na faixa de cerca de 7,35 a 7,45. Normalmente, o corpo mantém o pH sanguíneo próximo de 7,40.

4

Vodka. A Vodka possui um pH por volta de 4, mas em alguns casos pode chegar a 8 dependendo da qualidade e pureza da bebida.

Ele varia entre 5 e 8 nas águas vendidas na região. Mas o pH ideal deve variar entre 7 e 9,5, mais alcalino. Isso porque pHs mais ácidos, de 0 a 6, atrapalham o organismo em sua tarefa de anular os radicais livres.

O pH perfeito para a fermentação é cerca de 5,5.

0-4

Uma faixa normal de pH no tomate é 4,0-4,5 e quanto maior o pH, mais amargo será o fruto. O sabor é normalmente medido por escalas de sabor que pontuam o tomate de acordo com certas características como cheiro, aroma, firmeza, suco, suavidade, textura da pele, ácidos e açúcares.

7

Detergentes Neutros
Por sua vez, o detergente neutro possui pH próximo de 7, no ponto de equilíbrio entre acidez e alcalinidade. Sua grande vantagem é o fato de que ele age diretamente na sujeira, não agredindo ou danificando a superfície a ser limpada.

5,34

O pH da batata in natura foi 5,34 e a acidez total titulável, em ácido lático, foi igual a 1,186 g. kg-1 de batata crua.