Quanto de proteína tem em 100 gramas de frango?

Perguntado por: apereira2 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Uma porção de 100 gramas de peito de frango equivale a 32,8g de proteína.

As carnes são o grupo de alimento mais ricos em proteínas de alto valor biológico. Apresentam, em média, em torno de 25-35g de proteína/100g de carne já cozida.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Atum

Atum. O atum é um dos peixes com o mais alto teor de proteínas.

O Whey protein é o mais conhecido dos suplementos para ganho de massa muscular, trata-se de um suplemento proteico feito com o soro do leite de vaca, ovelha ou cabra, que ajuda a aumentar a força e o rendimento físico durante os treinos.

Não importa como você prepare seus ovos de galinha, a quantidade de nutrientes será quase sempre muito parecida. A diferença só acontece quando você usa um ingrediente a mais no preparo – por exemplo o óleo para fazer ovos fritos ou os ingredientes da omelete.

Enquanto o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida, a carne bovina não aparece mais na lista de compras de 67% dos entrevistados.

Mas vamos falar o que é normalmente prescrito em uma dieta de hipertrofia: Estima-se uma média de 2,0g/kg/dia, (sendo 2,0g uma dieta hiperproteica) o que equivale em média, por exemplo uma mulher de 60kg, 120g de proteína por dia. Pensando que um filé de frango possuí 27g de proteína, não é muito difícil atingir.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

25 gramas

Uma porção de 100 g de tilápia possui cerca de 25 gramas de proteínas. Ou seja, esse é um alimento altamente proteico. Por isso, é excelente para a recuperação muscular e hipertrofia (ganho de massa magra).

Mas se você está procurando um campeão, vale apostar no patinho. Ele é retirado da parte inferior do boi e, portanto, quase não tem gordura — fica muito bom moído. E ganha de todas as outras carnes no quesito proteínas: uma porção de 100g entrega 44g do macronutriente.

Por exemplo, um ovo cozido inteiro pelo período de 10 minutos traz as seguintes propriedades: 13,3 g de proteína, 0,6 g de carboidratos e 397 mg de colesterol.

Em muitas frutas também é possível encontrar quantidades consideráveis de proteínas, como: abacate, amora, goiaba, ameixa, jaca, banana e maracujá. O mesmo é válido para alguns vegetais, por exemplo, brócolis, espinafre, couve e tomate.

Espinafre

1º - Espinafre: O vegetal possui 49% de proteína em sua composição nutricional, liderando o ranking das principais fontes verdes da substância. Além disso, um dos componentes do grupo dos vegetais verdes escuros é fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B que agem em prol de um organismo saudável.

  • Frango. Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. ...
  • Salmão. Outra fonte importante de proteína magra de origem animal é o salmão. ...
  • Carne vermelha. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Quinoa. ...
  • Ovos. ...
  • Feijão.