Quanto de proteína tem 150 gramas de carne moída?

Perguntado por: rresende . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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Porção de 150 g (1 PACOTE) Quantidade por porção %VD(*) Valor Energético 253 kcal = 1063 kJ 13% Carboidratos 2,1 g 1% Proteínas 39 g 52% Gorduras Totais 9,8 g 18% Gorduras Saturadas 3,8 g 17% Gorduras Trans 0 g 0% Fibra Alimentar 0,5 g 2% Sódio 775 mg 32%.

Dentre os cortes mais ricos em proteínas, destaca-se o contra-filé, coxão mole, filé mignon, lagarto, miolo do alcatra, maminha, músculo e patinho. Ou seja, no geral, são os mesmos cortes mais magros também!

Cereais e grãos ricos em proteínas
Amendoim: 30g; Lentilha: 28g; Feijão preto: 21g; Aveia em flocos: 14g.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

Grão-de-bico
O grão de bico também está entre as leguminosas mais ricas em proteínas, 100g de grão de bico contém cerca de 14g de proteína. A grande vantagem desse alimento é que além de ser rico em fibras, ele pode ser consumida de várias formas, como feijão, em saladas, em forma de pasta (homus), etc.

Existem 219 calorias em 100 g.

6g

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.

É recomendável ingerir entre 1,3 a 2g de proteína por quilo de peso corporal. Por exemplo: uma pessoa de 80kg deve ingerir até 160g de proteína por dia (80kg vezes 2g de proteína = 160g). Mas não basta apenas ingerir proteínas. A fonte dessas proteínas também importa.

Por exemplo, um ovo cozido inteiro pelo período de 10 minutos traz as seguintes propriedades: 13,3 g de proteína, 0,6 g de carboidratos e 397 mg de colesterol.

Um dos resultados apontados neste estudo indica que o frango e seus derivados são as fontes mais baratas de proteína no Brasil.

7 opções de fonte de proteína no café da manhã

  • Smoothie verde ou de banana. ...
  • Mingau de aveia. ...
  • Ovos. ...
  • Crepioca com atum. ...
  • Tapioca com ovos. ...
  • Iogurte integral. ...
  • Tofu.

32,4 g

100 g de coxão mole possui 219kcal, 32,4 g de proteína e 9 g de gordura. Possui 220 kcal em 100 g e 8 g de gordura. Muito macio, saboroso e proteico. Em 100 g de lagarto cozido, são encontradas 32,9 g de proteínas, 9,1 g de gordura e 222 kcal.

Enquanto o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida, a carne bovina não aparece mais na lista de compras de 67% dos entrevistados.

05º Carne moída
Embora uma porção também contenha 11 gramas de gordura, o que separa a carne de seus concorrentes são todas as vitaminas e minerais adicionais que ela contém. A carne está repleta de vitamina B12, zinco e ferro - que são importantes para o crescimento muscular e desenvolvimento.

Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos. Em termos práticos: De 4 a 5 ovos médios cozidos.

A carne bovina magra, por exemplo, tem cerca de 26,4 g de proteína por 100 gramas. Já os queijos em geral contém uma alta quantidade de proteína animal, com 26 g a cada 100 gramas.