Quanto de proteína tem 100 gramas de frango cru?

Perguntado por: ipinheiro . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Em 100g de peito de frango cru sem pele há aproximadamente 23g de proteína.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

11 g de proteínas

Enquanto que 100 g de ovo, cerca de 11 g de proteínas. Ou seja, seria necessário consumir aproximadamente 200g – o equivalente a três unidades – de ovos para alcançar a quantidade de proteínas que um bife fornece.

100g de frango peito sem pele cozido tem 163 calorias. A tabela nutricional da frango peito sem pele cozido tem 0,0g de carboidratos, 31,5g de proteínas, 3,2g de gorduras e 0,0g de fibras.

Somente a palma da mão, por exemplo, equivale a entre 80g a 100g de bife ou filé de frango.

Se você deseja ingerir cerca de 100g de proteína por dia, pode facilmente consumir 25g (uma unidade) em cada refeição e comer alguns petiscos de proteína. Se você busca comer cerca de 150g por dia, pode simplesmente dobrar suas unidades de proteína em algumas refeições para atingir sua meta.

É recomendável ingerir entre 1,3 a 2g de proteína por quilo de peso corporal. Por exemplo: uma pessoa de 80kg deve ingerir até 160g de proteína por dia (80kg vezes 2g de proteína = 160g). Mas não basta apenas ingerir proteínas. A fonte dessas proteínas também importa.

Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos. Em termos práticos: De 4 a 5 ovos médios cozidos.

Enquanto o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida, a carne bovina não aparece mais na lista de compras de 67% dos entrevistados.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

Em muitas frutas também é possível encontrar quantidades consideráveis de proteínas, como: abacate, amora, goiaba, ameixa, jaca, banana e maracujá.

Espinafre

1º - Espinafre: O vegetal possui 49% de proteína em sua composição nutricional, liderando o ranking das principais fontes verdes da substância. Além disso, um dos componentes do grupo dos vegetais verdes escuros é fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B que agem em prol de um organismo saudável.

  • Frango. Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. ...
  • Salmão. Outra fonte importante de proteína magra de origem animal é o salmão. ...
  • Carne vermelha. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Quinoa. ...
  • Ovos. ...
  • Feijão.

Abadejo – cerca de 30g de proteína em 100g. Atum – cerca de 28g de proteína em 100g. Bacalhau e Cação – cerca de 27g de proteína em 100g. Corvina – cerca de 25g de proteína em 100g.