Quanto de churrasco para 40 pessoas?

Perguntado por: laparicio . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Então vamos imaginar que você vá fazer um churrasco para 40 pessoas, distribuídos assim:

  1. 15 homens: 15 x 450 = 6,75 kg.
  2. 20 mulheres: 20 x 300= 6 kg.
  3. 5 crianças: 5 x 200 = 1 kg.

Afinal, como calcular a carne para um churrasco? O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa. Mas, esta quantidade pode variar de acordo com os acompanhamentos que você vai oferecer, bem como os tipos de carne.

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos. Lembrando que quanto mais opções, maior é a quantidade necessária”, finaliza Guzela.

Um refrigerante de 2 litros serve em torno de 3 a 5 pessoas dependendo do perfil de consumo de cada um. Adultos consomem mais do que a média dita no início do texto, assim uma garrafa de 2 litros serve entre 2 a 3 pessoas, durante uma festa. Já para as crianças, dois litros de refrigerante serve de 5 até seis pequenos.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

Cálculo de churrasco para 45 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Maminha9.2 kgR$ 275,08
Alcatra8.3 kgR$ 214,97
Total17.5 kgR$ 490,05

Já que infelizmente acontece as vezes da carne esfriar e a pessoa joga fora. Ou seja, calcule a quantidade de homens (45) x 600g, (45) mulheres x 500g e por fim (10) crianças x 400g. Lembre-se de colocar uma virgula após o primeiro número para não errar na conta.

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento.

Cálculo de churrasco para 35 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Vazio5.8 kgR$ 138,62
Asinha de Frango5.2 kgR$ 46,80
Costela de Gado6.6 kgR$ 104,94
Total17.6 kgR$ 290,36

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

Cálculo de churrasco para 50 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Alcatra6.2 kgR$ 160,58
Asinha de Frango6.4 kgR$ 57,60
Picanha6.9 kgR$ 316,71
Total19.5 kgR$ 534,89

A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

R$1.500,00

Podemos calcular então, um valor aproximado de R$50,00 por pessoa, levando em conta custos com comida, bebida e outros gastos adicionais. Portanto, o custo final do seu churrasco para 30 pessoas sairá em torno de R$1.500,00.

Para saber a quantidade de carne certa que deve ser preparada em um churrasco, o ideal é ter por perto a lista de convidados e e ma calculadora. Em média, o recomendável é calcular 500 g de carne (sem ossos) por pessoa.