Quanto de água para 100g de polpa?

Perguntado por: dalves . Última atualização: 16 de maio de 2023
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Abra um dos potes e coloque 100g no liquidificador. Adicione 200ml de água ou leite e bata. Pronto! Agora é só servir.

Para 2 litros de suco, 2 pacotes de polpa de acerola e 6 pacotes de polpa de morango. Para 3 litros de suco, 3 pacotes de polpa de acerola e 9 pacotes de polpa de morango. Para 4 litros de suco, 4 pacotes de polpa de acerola e 12 pacotes de polpa de morango.

Polpa de frutas 100% natural 1 kg, rende até quatro litros. Polpa de frutas 100% natural 1 kg, rende até quatro litros. Polpa de frutas 100% natural 1 kg, rende até cinco litros.

Modo de preparo

  1. Corte os maracujás e retire a polpa.
  2. Coloque as polpas em um liquidificador com a água e bata até ficar bem cremoso.
  3. Depois coloque em uma jarra de capacidade para 2 litros.
  4. Acrescente 12 colheres de açúcar e mexa até o açúcar desaparecer.
  5. Leve à geladeira até ficar gelado.

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Para preparar um suco com 200 mililitros (ml) de água, Márcia utilizou 80 mililitros (ml) de polpa. Resposta: Letra B.

Resposta verificada por especialistas
a) Com 200mL de suco concentrado, pode ser preparado 800 mL de suco de goiaba; b) Marcela não usou a quantidade de água indicada na embalagem, ela deveria ter utilizado 1125 mL.

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Sucos de Polpa São Fontes de Fibras Solúveis
E uma boa notícia para quem busca consumir mais fibras na alimentação, é que os sucos de polpa são boas fontes de fibras solúveis. O que ajuda a melhorar o funcionamento do seu intestino e também garante mais saciedade ao longo do dia.

Depende do quão concentrada é a polpa que você utilizará, muitas vezes elas variam de acordo com o fabricante. Em um fabricante muito utilizado no Brasil temos as seguintes especificações: para cada quilo de polpa se utilize de 2,5 a 3,5 litros de água.

Obteve-se o rendimento da polpa dividindo o valor da massa da polpa (peso do fruto subtraído do peso da casca) pela massa do fruto e o valor obtido foi multiplicado por 100.

As polpas congeladas duram entre seis meses quando frutas ácidas, e oito a 12 meses quando se trata frutas mais doces, conforme já mencionamos. E os sucos prontos, por outro lado, duram até três meses no freezer. Na geladeira, um suco natural tem tempo de duração muito rápido.

Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente. Validade: 6 meses. Como congelar: Em forma de suco, misturando ácido ascórbico. Somente a polpa dos gomos, sem as sementes, nem as peles, com ou sem açúcar.

6 meses

A dica boa é congelar a polpa em saquinhos de sacolé (também conhecido como geladinho), forminhas de gelo ou saquinhos plásticos (limpos, claro!). Ele vai durar cerca de 6 meses no seu congelador e você vai poder fazer sucos, vitaminas e outras receitas deliciosas!

A parte aproveitável do maracujá para se fazer o suco é a polpa, que representa aproximadamente 33% do peso total do fruto. A casca, composta predominantemente de um tecido esponjoso e que é facilmente desidratada, ocupa quase 60% do peso do maracujá.

Polpa de fruta:
é obtida por esmagamento das partes comestíveis da fruta e, posteriormente, congelada. Normalmente precisa ser dissolvida em água ou leite. Devido ao processo de congelamento, acaba perdendo algumas propriedades nutricionais.