Quanto custava 1 kg de picanha em 2014?

Perguntado por: aoliveira . Última atualização: 1 de maio de 2023
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O preço do cupim passou de R$ 15,74 para R$ 14,62, redução de 7,12%; a picanha caiu 4,83%, de R$ 32,68 para R$ 31,10 e o musculo barateou 1,7%, de R$ 12,36 para R$ 12,15.

Vale destacar que ao longo do período analisado, os preços médios mensais do boi gordo oscilaram entre a mínima de R$114,20 por arroba em janeiro de 2014 e a máxima de R$157,40 por arroba em abril de 2016.

R$ 36,90

Já a picanha, passou de R$ 33,00 para R$ 36,90. Já a alcatra, passou de R$ 23,00 para R$ 25,99. Conforme números do IBGE, a carne bovina teve um aumento acumulado de 12% neste ano. Em agosto, quando a carne foi o item do grupo alimentício que mais pesou na inflação, a alta era de 3,17%.

No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90. - O resultado foi uma alta média de 15% nas vendas dessas carnes nos últimos 15 dias - diz o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.

Em julho de 2016, este valor saltou para R$ 21,93.

É carne de primeira. O filé mignon, que nesta época em 2011 estava custando cerca de R$ 40 por quilo, hoje sai por R$ 25,90. A picanha está R$ 5 mais barata: o quilo sai em torno de R$ 24.

Segundo ele, em 2004 o quilo da picanha valia R$ 28 e correspondia a 11% do salário mínimo, de R$ 260.

Já a picanha subiu 26,3% em 2008, mas derrapou este ano, saindo de R$ 26,58 em janeiro para R$ 17,00 o quilo em abril.

O quilo do contra-filé, que até dezembro custava R$ 21,63, caiu para R$ 18,99, uma redução de 12,21%.

R$ 14,24

Em novembro de 2013, o quilo da carne bovina de primeira, como coxão mole ou chã, cabeça de lombo e paulista foi comercializado, nos vários setores comerciais, por R$ 14,24, em média.

Isso porque em valor corrigido pela inflação (IGP-M), o preço médio do boi gordo em janeiro de 2015 foi de R$166,1 por arroba, valor 8,4% superior ao preço médio apurado em janeiro de 2019 (R$152,18 por arroba).

Segundo levantamento mensal do instituto, no período, o preço médio do quilo do filé-mignon caiu de R$ 43,33 para R$ 40,45. Já a picanha foi de R$ 43,67 para R$ 42,36. Olá!

As carnes de primeira também caíram, em torno de R$ 1. O quilo da picanha no Bergamini (zona norte) sai por R$ 19,90; o corte custava R$ 20,90 nas últimas semanas.

O quilo da carne em São Paulo, que custava R$ 3,21 em 1994, hoje vale R$ 19,53 em média.

O boi gordo, de R$80,47 a arroba em junho passou a valer R$109,25 em novembro (reajuste de 35,5%); no atacado, o preço médio em junho dos quartos da carcaça estava em R$5,14/kg, chegando a valer R$6,94 (reajuste de 35,0%) em novembro.

O patinho, que chegou a R$ 4,00 o quilo, custa hoje R$ 3,20. A picanha baixou de R$ 15,00 para até R$ 6,50. A costela caiu de R$ 2,00 para R$ 0,99.

Se fosse apenas pela inflação geral acumulada, o quilo (da alcatra ou do contrafilé, com o preço de referência do supermercado citado) estariam por volta de R$ 16.

A cotação do traseiro sete cortes (coxão mole, coxão duro, lagarto, patinho, alcatra, contra-filé e filé mignon) variava entre R$ 5,60 e R$ 5,65/Kg (preço mínimo e máximo).

O quilo da picanha tradicional pode ser encontrado entre R$ 49,99 até R$ 89,98, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. É o que mostra a pesquisa do site Mercado Mineiro e do aplicativo comOferta.com, feita entre 13 a 14 de junho de 2023. Foram consultados 38 estabelecimentos.

O governo Bolsonaro é o que apresenta a melhor e a pior marca: 2019 – R$ 998 do salário mínimo = 24,1 quilos de picanha; 2021 – R$ 1.100 do salário mínimo = 16 quilos de picanha.