Quanto custava 1 kg de picanha em 2008?

Perguntado por: asouzas7 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 13 votos

Já a picanha subiu 26,3% em 2008, mas derrapou este ano, saindo de R$ 26,58 em janeiro para R$ 17,00 o quilo em abril.

As carnes de primeira também caíram, em torno de R$ 1. O quilo da picanha no Bergamini (zona norte) sai por R$ 19,90; o corte custava R$ 20,90 nas últimas semanas.

Já a picanha subiu 26,3% em 2008, mas derrapou este ano, saindo de R$ 26,58 em janeiro para R$ 17,00 o quilo em abril.

>>>Confira o gráfico com a variação de preços
No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90.

Fonte: Elaborado a partir dos dados do IEA, 2005
As médias de preços no período foram de R$ 53,99/@ para o boi gordo, de R$ 3,48/Kg para carne bovina no atacado3 e de R$ 7,31/Kg para carne bovina no varejo4.

É carne de primeira. O filé mignon, que nesta época em 2011 estava custando cerca de R$ 40 por quilo, hoje sai por R$ 25,90. A picanha está R$ 5 mais barata: o quilo sai em torno de R$ 24.

Este também foi o mês em que os consumidores paulistas e gaúchos encontraram os preços mais elevados do ano para o arroz parboilizado tipo 1, pacote de cinco quilos (R$ 14,14 em SP e R$ 10,81 no RS).

O preço do cupim passou de R$ 15,74 para R$ 14,62, redução de 7,12%; a picanha caiu 4,83%, de R$ 32,68 para R$ 31,10 e o musculo barateou 1,7%, de R$ 12,36 para R$ 12,15.

A picanha teve a maior variação. No açougue Carnes Higienópolis (região central), o produto custa R$ 62; já no Açougue Medalhão, na zona leste, a corte sai por R$ 24 --diferença de R$ 38. A alcatra teve a segunda maior variação. No açougue Carnes Perdizes (zona oeste) o kg é R$ 39,90.

Temos picanhas sim de aproximadamente 2 a 2,5kg, isto acontece por que o gado da mesma, e maior que o gado Nelore (Brasileiro). Geralmente as picanhas com esta faixa de peso, são picanha da linha Premium Angus, o gado Angus e bem grande, com isso trazendo picanhas grandes também.

Já o quilo da picanha saía por R$ 40,93 e do filé-mignon, por R$ 40,74. O produto acumula alta de 35,57% de janeiro a maio na região metropolitana de São Paulo, segundo o INPC (Índice Nacional de Preços ao Consumidor). A inflação geral no período teve alta de 4,61%.

A alta demanda do mercado interno e externo provoca em setembro uma alta média de 18,8% no quilo da carne bovina no varejo mato-grossense, frente o mês em 2013. Alguns cortes estão 29,67% mais caros que no ano passado como é o caso da picanha que saltou de R$ 18,33 para R$ 21,52 o quilo de um ano para o outro.

Em um ano, preço da picanha salta de R$ 43,99 a R$ 69,99; veja o reajuste de outros alimentos.

No estabelecimento, o quilo do filé-mignon custava ontem R$ 40. O contrafilé era sendo vendido por R$ 18,99 o quilo e o patinho, R$ 12,99.

O mercado do boi gordo inicia o ano com pouco negócios, mas com perspectiva de melhores preços. O indicador Esalq/BM&F teve valorização de 0,7% na semana, cotado e R$ 53,09/@ a vista.

Esse corte de carne custava em torno de R$ 6,80 o quilo em 1994.

Gasolina a R$ 2,75, gás de cozinha a R$ 38,91, carne a R$ 16: relembre preços de produtos há dez anos.

R$ 67,99

PICANHA ''A'' NACIONAL
1 KG - R$ 67,99. 1,300 KG - R$ 88,39.

O valor médio do quilo do coxão mole é R$ 14,29, mas na primeira semana do ano custava R$ 15,06. Em março do ano passado, o mesmo corte era vendido por R$ 15,40, recuo de 7,2%. Já o acém, encontrado agora por R$ 9,87, custava R$ 10,19 o quilo em janeiro.

No varejo, o preço médio dos cortes subiu de R$9,82/kg em junho para R$12,43/kg em novembro: um reajuste de 26,6%.