Quanto custa uma loja de bolo?

Perguntado por: amagalhaes . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Quanto custa abrir uma loja de bolos? Abrir uma loja de bolos custa entre R$ 10 mil e R$ 250 mil, em média. Esses valores consideram desde uma microempresa individual iniciada em casa até a aquisição de uma franquia de sucesso.

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00.

No entanto, estimativas dão conta de que os custos para abrir uma confeitaria pequena podem girar em torno de R$ 40 mil, valor que pode ultrapassar R$ 100 mil se a ideia for a criação de uma estabelecimento maior e com uma estrutura mais robusta.

Salário Médio de Boleira em Brasil 2023
O salário médio de boleira em Brasil é de R$18.000 anuais ou R$9,23 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$17.148 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$20.400 anuais.

Para montar uma loja de bolos caseiros é preciso ter um espaço com no mínimo 50 m². É preciso investir também na compra de equipamentos, ingredientes para produção dos bolos e estrutura geral da loja. O investimento fica a partir dos R$ 7 mil Reais para uma loja pequena.

O faturamento de uma confeitaria varia entre R$30 mil a R$100 mil por mês, mas isso depende de muitos fatores do negócio. A sua estrutura, o tipo de de venda, o cardápio disponibilizado, a localização, a proposta, sua divulgação e até seus objetivos é que irão ditar quanto você ganha.

As docerias são estabelecimentos especializados em vendas e/ou fabricação de doces em geral, como tortas, bolos, trufas, e diversas outras delícias que só de falar já dão água na boca!

Uma franquia de bolos é uma rede do segmento de Alimentação que funciona a partir de um modelo de negócio pronto. Dessa forma, as unidades recebem os produtos prontos e revendem. Geralmente, uma franquia desse tipo atua com bolos caseiros. Sendo assim, as unidades franqueadas já recebem as massas prontas.

O faturamento de uma loja de bolo pequena pode chegar ao faturamento médio de 18 a 25 mil reais, isso com uma base de média de clientes podendo se estender ao alcançar maior complexibilidade a 35 mil reais, cada vez mais os bolos caseiros estão fazendo sucesso.

Agora, vamos substituir os valores de nosso exemplo para ver como isso funciona na prática? Portanto, a margem de lucro da venda do seu bolo de aniversário para sua empresa é de 25%.

INVESTIMENTO / SODIÊ DOCES
É um mercado altamente promissor com faturamento médio mensal de 50 mil reais à 150 mil reais. Atualmente, a rede domina o segmento do mercado de bolos, contando com mais de 340 lojas em operação.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000.

A margem de lucro para quem vende doces pode chegar a até 40% do valor de cada produto.

Para o MEI, a formalização é gratuita e realizada de forma muito prática pela internet.

A margem de lucro de uma doceria pode ser muito interessante, principalmente se conseguir administrar bem seus investimentos com custos fixos e também caso tenha um bom fornecedor, dessa forma a sua margem e lucro está em torno de 30% a 45%.

O faturamento bruto de uma loja de bolos já com uma pequena base de clientes fica em média entre 18 e 25 mil reais. Ao conquistar uma boa clientela o faturamento pode alcançar os 35 mil reais.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

Como ter lucro vendendo bolo no pote: 5 dicas para aumentar sua venda

  1. O primeiro passo é prezar pela qualidade do produto. ...
  2. Crie uma identidade única da sua marca. ...
  3. Estabeleça os principais locais de vendas. ...
  4. Escolha os sabores que mais vendem. ...
  5. Crie estratégias de vendas vencedoras.

Invista em divulgação: Hoje em dia existem várias formas de divulgação e ela ainda é a melhor alternativa para que as pessoas saibam mais sobre seu negócio. Sua confeitaria gourmet será lembrada cada vez que uma campanha de divulgação for realizada. Os lucros de uma confeitaria gourmet não demoram muito a aparecer.

Para você ter uma ideia, é possível fazer um bolo simples com 12 fatias por apenas R$30. E vender cada fatia por cerca de R$7, assim você vai ganhar R$54. Assim se, no mínimo, você trabalhar de segunda a sexta e vender 10 fatias por dia, vai ter um faturamento de R$1.400 por mês.