Quanto custa uma fatia de bolo comum?

Perguntado por: smatos . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.6 / 5 9 votos

Na média geral, um bolo caseiro sem cobertura é vendido por cerca de R$ 14 Reais. Então mesmo que a gente cobre esse preço no bolo, ainda assim estaremos lucrando R$ 5 Reais em cada bolo.

É fácil fazer os cálculos de quanto você vai precisar fazer de bolo quando a maneira de vender é por quilo. O cálculo é o seguinte, contamos 100 gramas por pessoa.

BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00. É muito difícil uma pessoa encomendar um bolo de apenas 1kg, já que para festas é necessário um bolo maior.

Preço do bolo na marmita
O valor de cada marmitinha fica entre R$ 6 e R$ 10 Reais.

O bolo convencional tem em média de 8 a 10 cm de altura e a fatia ideal deve ter entre 80 a 100 gramas.

COMO EMBALAR BOLO EM PEDAÇOS PARA VENDER
Alguns empreendedores gostam de embalá-los em papel filme, papel alumínio e na sequência em embalagens maiores como o plástico, papel e isopor, é algumas delas, e seu uso é definido de acordo com a necessidade real.

Geralmente uma fatia de bolo tem aproximadamente entre 80g e 120g. O ideal mesmo é que cada fatia tenha 100g. Um bolo de forma retangular com 40 cm x 30 cm e com 10 cm de altura renderá 45 fatias.

O importante é você saber quanto vale a sua mão de obra por hora, e quantas horas leva para fazer e decorar o bolo. Por exemplo: se o valor da sua hora de trabalho é de R$ 50,00 e você precisou de 4 horas para a produção desse bolo, adicione 200 reais.

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

Tendo em mente que um bolo pode se transformar em até 8 pedaços bem servidos, ao final teremos um faturamento de R$120,00 por bolo. Caso você consiga vender 10 bolos ao mês, terá uma renda fixa de R$1.200,00.

15 cm = 12 fatias. 20 cm = 24 fatias. 25 cm = 38 fatias. 30 cm = 56 fatias.

Da mesma forma, veja quantas fatias aproximadamente você conseguirá com formas para bolo caseiro retangulares: Forma de 40cm (4kg): 128 fatias. Forma de 35cm (3,2kg): 98 fatias. Forma de 30cm (2,3kg): 72 fatias.

Faça um corte de mais ou menos 3 dedos, a partir da. lateral - em um bolo médio você conseguirá fazer até 2. cortes para conseguir porções satisfatórias.

Vai depender muito da região e da qualidade dos bolos. Quando você coloca o caseirinho gourmet em uma embalagem bonita, você valoriza o produto e pode cobrar mais (e ganhar mais!). De forma geral, o valor do caseirinho fica por volta de R$15 a R$30 (na média).

Vamos lhe ajudar nesse calculo. O cálculo básico de bolo para 1 pessoa adulta é de 100g (1 fatia tradicional). Se na sua festinha serão convidadas 10 pessoas o ideal é você comprar 1KG de bolo (100g x 10 pessoas = 1kg) Se a festinha tiver 25 pessoas, então o ideal seria 2.5kg de bolo.

R$ 28,90.