Quanto custa um toró Angus?

Perguntado por: egomes . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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As médias alcançadas pela raça Angus no leilão virtual com martelo de Fábio Crespo foram de R$ 16.600,00 para touros PO, de R$ 14.100 para touros PC, de R$ 17.625,00 para terneiras PO e de R$ 15.900,00 para novilhas PO.

O touro da raça Angus foi vendido em 2019, nos EUA, por US$ 1,51 milhão (mais de R$ 7,7 milhões), graças ao preço alto que se paga pelo sêmem do animal. O arremate foi feito pela Herbster Angus Farm.

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Estados produtores de Angus
De origem europeia, o Angus tem fácil adaptação nas regiões Sul, como nos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná, mas também há criações em Mato Grosso do Sul, São Paulo, Minas Gerais e na Bahia.

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Além do preço atrativo, a partir de R$ 185.490, a marca trouxe outras novidades para deixá-la mais atrativa ao consumidor.

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A raça mais utilizada para gado de corte no Brasil é o Nelore, a mais conhecida no Brasil, com alta adaptabilidade ao clima tropical e resistência aos parasitas. Com uma boa nutrição, a raça vem conseguindo apresentar precocidade na reprodução, além de rápido ganho de peso, entrando na cota de Boi China.

Touros Nelore PO saem ao valor médio de R$ 32.700 no '27º Leilão Nova Era VRJO & Convidados' • Portal DBO.

Gado nelore
O boi nelore (mais conhecida no Brasil), é destaque no comércio pecuarista nacional por ser um animal de fácil adaptação ao clima tipicamente tropical do nosso país. O Brasil Central, hoje, tem sua economia baseada, principalmente na criação desse genótipo.

Marani é um das mais caras do rebanho, custando R$ 1,5 milhão, mesmo valor de mercado das vacas Elegance 9 e Magnífica.

O 'Boi Bandido' foi tradicionalmente conhecido por ser o melhor e mais temido touro de rodeios do Brasil. O animal fez sua história durante anos e foi reconhecido mundialmente por ser indomável e claro muito inteligente.

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Na liderança está o touro SAV Bismarck 5682 (1º), seguido por SAV Net Worth 4200 (3º), SAV Resource 1441 (4º), Trotters Stronghold 156 (5º), SAV Priority 7283 (7º), Andras New Direction R240 (8º) e SAV 004 Density 4336 (9º).

Entrevista com Roberto Majó de Oliveira, proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, primeiro no Brasil licenciado com a marca Angus.

De acordo com Klaus Machareth de Souza, superintende da Associação do Novilho Precoce de Mato Grosso do Sul, apenas a ABA (Associação Brasileira de Angus) possui certificadora no Mato Grosso do Sul e os produtos desta raça necessariamente devem conter o selo da entidade impresso na embalagem.

Seguindo este conceito, o cruzamento entre as raças Nelore e Angus é um procedimento realizado com o intuito de incrementar os valores produtivos do rebanho e otimizar o tempo de produção de gado de corte devido aos seus resultados consistentes.