Quanto custa um porco de 100 kg?

Perguntado por: lAvila9 . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
4.7 / 5 15 votos

O suíno de granja chega ao abate com metade desse tempo, em 130 dias, mas custa, ao atingir os 100 kg, cerca de R$ 170,00, enquanto o porco verde alcança o custo máximo de R$ 50,00. Acompanhe o que acontece na Suinocultura.

A primeira semana de janeiro apresentou média de 4 mil toneladas de carne suína brasileira exportada (Secex), uma média boa para o período, mas com preço em dólar ainda relativamente baixo (US$ 2.180,80/tonelada).

Suíno (SP)

TipoValor - R$Variação (%)
Suíno CIF (@)118,00 / 122,000,00 / 0,00
Suíno Carcaça Especial (kg)9,10 / 9,50+1,11 / +1,06

Porcos caipiras Leitao de até 20 kg 14,00 kg vivo17,00 kg limpoTemos porcas para cria.

Vende-se porcos caipiras, 210 reais a @.

Mas também nas primeiras 24 horas do jejum, o porco perde 5% do seu peso corporal (principalmente conteúdo intestinal) e cerca de 1% do peso da carcaça. Em 48 horas perde cerca de 7% do peso corporal e 2% do peso da carcaça.

Carne Suína Lombo Temperado Vácuo Pamplona 1,1Kg
R$ 28,49 un.

R$ 29,99 /Kg.

A arroba também faz referência a uma unidade de medida muito usada na agricultura e pecuária para pesar bois, porcos, frutas e hoje, no Brasil, ela equivale a 15 Kg.

Quanto tempo leva para criar um porco para abate? O porco de carne médio pesa 50 libras (22 kg) tendo 7 semanas de idade e terá um peso de 230 libras (100 kg) tendo 20 semanas de idade. O peso de mercado difere de raça para raça, mas a maioria dos porcos são abatidos com 250 libras tendo 22-27 semanas de idade.

O valor da arroba do boi está cotado hoje em R$ 288,70.

Hoje, está R$ 85.

Agora, está em R$ 5,37/kg.

Cotações/GO (Kg)
Milho Grão0,442 / 0,450
Farelo de Soja1,30 / 1,40
Preço do Leitão 20/22 KgR$ 6,70 / R$ 6,80 Kg Vivo
Suino Abate Kg/GoiasR$ 3,60

Vendo Leitão Caipira dos +/-10 aos 30kg Valor: $20 reais pesando vivo.

Uma alternativa para reduzir esses gastos e aumentar a margem de lucro na venda dos animais ou da carne suína é cultivar os ingredientes no próprio local, como o milho. O aumento no preço do farelo de soja e de milho podem ser pontos negativos para a rentabilidade da criação de porcos.

Comprimento do suíno
As fazendas McReynold's fornecem uma relação padrão de peso e comprimento de suínos: os de 4,5 a 11 kg têm de 60 a 76 cm; os de 11,5 a 18 kg têm cerca de 76 a 90 cm; os de 18,5 a 27 kg têm de 90 a 112 cm; e os de 27,5 a 38,5 kg têm cerca de 112 a 122 cm.

Esteja atento a higiene do local, que deve ter piso fácil de limpar e ser seguro para evitar a queda dos animais. Ofereça espaço arejado onde eles possam se proteger do sol, isso garante bem-estar aos porcos. Para que a criação de porcos seja um negócio lucrativo é preciso saber qual a melhor raça para investir.

O porco de granja na fase de engorda consome diariamente de 2,5 a 3 kg de ração. Com alimentação de qualidade, cada animal pode engordar de 800 ou 900 g por dia.

A fase de crescimento acontece aos 63 ou 70 dias de vida dos suínos até os 100 a 110 dias (ou então dos 25 aos 29 kg e dos 55 aos 65 kg). É o momento em que os animais são separados por peso, e sua taxa de crescimento é acelerada.