Quanto custa um filhote de jacaré?

Perguntado por: opadilha . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Total em 1 parcela: R$74,90

1 x de R$74,90 sem jurosTotal: R$74,90
3 x de R$24,97 sem jurosTotal: R$74,90
4 x de R$20,53Total: R$82,14
5 x de R$16,60Total: R$82,99
6 x de R$14,06Total: R$84,34

Isca de Jacaré – R$ 229,90 /Kg (Congelado)

A venda da carne do jacaré é dificultada pois, além de não ser bem aceita no mercado nacional, ela ainda não possui registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF), o que permitiria a exportação do produto.

Aligátor-americano: 30 – 50 anos

O jacaré-norte-americano, por vezes também chamado jacaré-americano, aligátor-americano ou jacaré-do-mississípi é uma espécie de jacaré encontrada apenas na região sudeste dos Estados Unidos, junto a riachos e pântanos. São a única espécie de jacaré existente nos Estados Unidos.

Os filhotes nascem com a apa- rência igual a dos pais, porém com apenas 25 centímetros de compri- mento. Nesta fase, se alimentam de ratos, sapos, peixes e insetos. O Jacaré-do-papo-amarelo, tí- pico da América do Sul, apresen- ta cuidado parental, ou seja, os adultos costumam cuidar dos fi- lhotes após o nascimento.

Os jacarés são animais de hábitos noturnos e durante o dia formam grupos para tomar sol. Alimenta-se de peixes, aves e mamíferos.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

A carne de jacaré é uma carne muito saborosa. Para quem ainda não provou, ela tem a textura parecida com a do peito de frango e um sabor similar ao do peixe. É uma carne branca, com 0% de colesterol, rica em proteína e que não recebe nenhum tipo de componente químico.

A carne de jacaré é considerada branca e grande aliada à saúde, rica em proteína, fibras, ácidos graxos, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, minerais importantes, além de baixo teor de gordura e carboidratos. Reduz o risco de doenças, cardiovasculares, diabetes e obesidade.

Segundo a criadora, os jacarés adultos precisam de carne três vezes por semana, na quantidade de 1% do peso vivo ao dia. Já os filhotes precisam comer todos os dias, na base de 3% de seu peso.

jacaré no ponto de abate
Se bem tratado, o ponto de abate é atingido com 1 ano de idade, mas para um melhor aproveitamento , costuma-se abate com 2 anos, nesta fase a largura abdominal é de aproximadamente 27 cm, aumentando o valor do animal no mercado.

A pele de jacarés e crocodilos é matéria-prima muito disputada por grandes marcas, que as utilizam em produtos caríssimos – um sapato de couro de jacaré custa, em média, US$ 3 mil na Europa, e uma bolsa Hermés de pele de crocodilo pode ser encontrada em sites de venda de segunda mão, nos EUA, por US$ 18 mil.

O número de ovos, dependendo do tamanho da fêmea, varia entre 20 a 30.

Ela praticamente congela junto com a água, entrando em uma espécie de torpor na qual fica extremamente letárgica e com dificuldade de se mexer. Logo, se o animal não manter o nariz para fora do lago, após 24 horas (tempo máximo no qual um bicho da espécie pode passar sem ir à superfície) ele pode morrer “afogado”.

Enquanto da carne do jacaré capturado ilegalmente somente a cauda é aproveitada, podem-se extrair dez cortes diferentes no caso do animal de cativeiro. O animal é abatido com peso médio de 10 kg. Os preços variam de R$ 45 (o quilo do corte da carne com osso) a R$ 70 (embalagens com filés com meio quilo).

Há três possibilidades que possam incitar o jacaré a atacar uma pessoa, apesar do animal, não ver o ser humano como uma presa: “A primeira hipótese é que o animal ataque um humano para defender seus filhotes. A segunda, para defender seu alimento e a terceira por, se sentir-se acuado”, contou Queiroz.

Durante o dia costumam ficar às margens de rios, lagos ou açudes, expondo-se ao Sol em grupos, e à noite caçam.

Reprodução: Ovíparo (Até 30 filhotes). Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 50 anos.