Quanto custa um filhote de avestruz no Brasil?

Perguntado por: uevangelista . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O preço médio, em junho de 2021, é de R$ 2.500 do filhote e R$ 5.000 o adulto.

A posse de animais silvestres exige prévia autorização do IBAMA. Se tal autorização não existe, a posse é irregular e não pode subsistir”, concluiu. O avestruz pode ter comercializadas a pele, a carne e as plumas. Na Internet, um casal de avestruz adulto é oferecido a R$ 3.800,00 e os ovos em média a R$ 500,00.

Com um custo de R$ 15 mil por casal, e sendo necessário pelo menos dez casais, a criação de avestruz passou uma série de problemas, o que incluía roubos das aves por quadrilhas especializadas.

A comercialização da carne de algumas partes do avestruz pode ser encontrada por R$ 45 o quilo, em média.

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Adultos chipados (macho ou fêmea) são vendidos por R$ 1 mil cada, enquanto os filhotes de três meses saem por R$ 400 cada.

Dentre os alimentos que fazem parte de sua dieta, podemos citar raízes, flores, talos, sementes, gramíneas, arbustos e animais pequenos, como lagartixas e insetos. Ao se alimentar de gramíneas, por exemplo, a avestruz acaba arrancando toda a planta, o que faz com que ingira também grande quantidade de areia.

Alimenta-se de ração (1,5 kg/dia) e pasto verde (2 a 5 kg/dia). Vida longa (média de 50 anos de vida), contando de 20 a 30 anos de vida reprodutiva. O início da vida reprodutiva é com 2 a 3 anos; no Brasil há avestruzes em zoológicos que iniciaram a postura com 18 meses.

50 anos

As avestruzes vivem em média 50 anos, e pode atingir até 60 anos de idade.

O modo de preparo da carne de avestruz é o básico grelhado. É perfeita para o churrasco pela rapidez que a carne atinge o ponto ideal, mas também pode-se usar a frigideira. Por ter pouca gordura, o melhor é servi-la levemente mal-passada e temperada com sal.

Alimentação dos filhotes de avestruz
A partir das 8 semanas de idade até à maturidade, o que avestruz come é sementes, raízes, gramíneas e insetos. Os filhotes devem ser alimentados com rações comerciais do produtor duas vezes por dia.

ESTRUTURA: Para proteger os avestruzes de sol, chuva e ventos fortes, é necessário contar com um abrigo rústico. Um galpão ocioso na propriedade, com cobertura e espaço de, pelo menos, 20 metros quadrados, pode ser adaptado para a criação. Chão de cimento facilita a movimentação dos animais e a limpeza.

Atualmente, Mato Grosso do Sul possui cerca de 10 mil filhotes de avestruzes que sinalizam produção de aproximadamente 100 a 120 mil animais por ano a partir do próximo ano.

Cada casal de pavão vale em média R$ 1,5 mil. O preço varia de acordo com as cores das penas.

de wagyu

A carne de wagyu é cara devido à textura e ao sabor únicos, resultantes de uma combinação de fatores genéticos, alimentação, métodos de criação e processamento. A raça teve origem no Japão, onde foi desenvolvida há centenas de anos para trabalho no campo.

Criação Mundial
Em virtude da grande demanda pelos produtos de alto valor agregado, atualmente, a criação de avestruzes vem se popularizando e já é um sucesso em diversos países além da África do Sul, tais como: Canadá, Estados Unidos, Austrália, Espanha, Itália, Alemanha e França.

Para garantir às aves água fresca à vontade, devem haver bebedouros em alvenaria. Pneus ou galões de plástico podem servir como comedouros. Até três meses de vida, o avestruz deve receber ração farelada duas vezes ao dia. Depois, ela deve ser substituída por ração peletizada com 22% de proteína.

Por aqui, ela ainda é tratada como exótica, mas tem ganhado cada vez mais apreciadores. Contudo, o preço dela, que varia de R$ 30 a R$ 70 reais o quilo, permanece como um empecilho para que ela se torne mais popular.