Quanto custa um caranguejo real do Alasca?

Perguntado por: irebelo . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.7 / 5 7 votos

Caranguejo do Alasca, a R$ 299/kg, aumenta em 30% vendas de restaurante.

O caranguejo real vermelho tem um aspecto majestoso. Sua concha pontuda se parece com uma coroa pontiaguda, coberta por uma glamourosa túnica púrpura.

Os caranguejos-reais (King crabs) do mar de Bering têm um valor comercial aproximado de 100 a 130 dólares por quilo.

Valores envolvidos na pesca do caranguejo rei do Alasca
Os marinheiros recebem uma porcentagem da receita bruta após a subtração da captura do proprietário do barco, que acaba em média entre 8% e 10%.” “A Receita bruta média por barco gira em torno de US $ 868.000 por temporada.

Antes da pandemia, saía, no máximo, a US$ 16. E o caranguejo azul foi de US$ 18 a libra para US$ 44.

O quilo do King Crab custa R$ 299 no Pharol Porto Cabral. Antes dos clientes confirmarem o pedido, o preço é informado. A média é R$ 600 e pode ser consumido por até seis pessoas. “O King Crab não lembra em nada o caranguejo brasileiro.

R$86,90. Em Fortaleza e Região.

Estes caranguejos gigantes chegam a pesar mais de 5 kilos.

O caranguejo-rei de Kamchatka é uma espécie em extinção. Atualmente, dois caranguejos disputam o "título" de maiores crustáceos do mundo.

São chamados de gigantes pois podem chegar a 15Kg e medir 2 metros. Alaskan king crabs, ou apenas caranguejos do Alaska, uma iguaria que pode ser encontrada em alguns poucos países, porém estão em abundância no Alaska.

Bactérias essas que se multiplicam rapidamente depois que o animal é morto e seu acúmulo pode liberar toxinas — e tanto as bactérias quanto as toxinas podem não ser eliminadas durante o preparo, como explica o Science Focus. Assim, a melhor maneira de manter o animal fresco e livre destes riscos é cozinhando-o vivo.

10 dólares é o valor pago pelo quilo do caranguejo gigante. Cada tripulante tem direito a uma porcentagem (que varia entre 1,5% e 5%) do total pescado. Alguns pescadores recebem até US$ 100 mil por duas semanas de trabalho.

A carne nas pernas, pinças e cauda do caranguejo real tem um delicioso sabor adocicado e intenso, sendo perfeita para saltear, assar e grelhar, servida com manteiga de alho ou temperada com ervas e especiarias.

A centolla — o caranguejo gigante encontrado nas águas geladas do sul do Chile — nunca sai barato. Os preços começam em 40.000 pesos (algo como 220 reais) para a centolla pequena, e chegam a 90.000 pesos (480 reais) para as maiores.