Quanto custa o quilo de caranguejo das Neves?

Perguntado por: ioliveira . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 12 votos

Caranguejo do Alasca, a R$ 299/kg, aumenta em 30% vendas de restaurante.

R$ 290

Valorizado na gastronomia mundial, o king crab chega a pesar dois quilos e suas patas podem alcançar um metro de comprimento. Mas o tamanho generoso costuma pesar no bolso dos clientes. No Pharol, o quilo do king crab custa R$ 290.

A temporada de caranguejos no Japão começou com um estrondo. Isso porque um crustáceo capturado nas águas da cidade de Tottori foi vendido por US$ 46 mil em leilão no porto da cidade.

R$ 12,00

O preço da corda do caranguejo varia de R$ 8,00 a R$ 12,00, de acordo com o tamanho do crustáceo.

"Caranguejo real vermelho" é um nome apropriado para a espécie - e não apenas por causa da sua tonalidade vermelha e grande tamanho (pode crescer até aos 8 quilos de peso, com uma carapaça de mais de 23 cm de comprimento).

Características do Caranguejo das Neves
Baixo em gordura e calorias e alta fonte de proteína. Pesca de arrastre. Disponível congelado todo o ano. Com uma utilização muito versátil que pode ser utilizado numa grande variedade de receitas.

O caranguejo das neves é outro espécime que se pesca durante o mês de Janeiro no Mar de Bering.

A carne de caranguejo é rica em ômega 3, selênio e ácidos graxos, nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, ela também possui zinco e grande quantidade de proteína e vitamina B12.

Os caranguejos-da-neve são espécies de água fria e encontrados predominantemente em áreas onde a temperatura está abaixo de 2°C, explica Litzow. À medida que os oceanos esquentam e o gelo do mar desaparece, as águas redor do Alasca estão se tornando impróprias para eles.

R$ 850.000,00.

Macrocheira kaempferi

Trata-se do caranguejo-aranha-gigante, da espécie Macrocheira kaempferi, que pode chegar a quase 20 kg. Ele precisa viver na água para poder suportar tamanho peso.

O caranguejo das neves, conhecido como "zuwaigani" no Japão, é um crustáceo de pernas longas e finas que é capturado principalmente no inverno local e se destaca por seu bom sabor.

Bactérias essas que se multiplicam rapidamente depois que o animal é morto e seu acúmulo pode liberar toxinas — e tanto as bactérias quanto as toxinas podem não ser eliminadas durante o preparo, como explica o Science Focus. Assim, a melhor maneira de manter o animal fresco e livre destes riscos é cozinhando-o vivo.

Antes da pandemia, saía, no máximo, a US$ 16. E o caranguejo azul foi de US$ 18 a libra para US$ 44.

Antes de chegar à mesa, eles são comercializados, ainda vivos, em cordas de caranguejo. Uma corda contém, em geral, 10 unidades, mas há quem ofereça cordas com uma quantidade maior ou menor do que 10.