Quanto custa o quilo da picanha Angus?

Perguntado por: amonteiro . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 4 votos

R$ 185.00

Picanha Angus - R$ 185.00 KG -

A picanha de boi Angus é a mais procurada, isso porque o marmoreio, ou seja, a gordura acumulada de maneira intramuscular, dos cortes é alto, resultando, assim, em um churrasco digno de aplausos.

R$49, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.

R$1.799,99

O quilo da picanha mais cara do mundo é vendido a R$1.799,99 e a peça alcança a cifra acima por causa do peso. Qual a origem da picanha? A carne é da raça Wagyu, originária do Japão.

picanha

A raça de boi wagyu veio do Japão e a sua carne é considerada a mais saborosa e mais cara do mundo. No Brasil, o quilo da picanha pode chegar a R$ 1.800. O preço alto se dá por conta do marmoreio, ou seja, a gordura entremeada responsável por sua grande maciez.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Touro Angus

Touro Angus é o bovino mais caro do mundo
A valorização do bovino chegou a US$ 2,67 milhões após um leilão de 80% do animal em 2019 por US$ 1,51 milhão. O bovino foi criado por Schaff Angus Valley, que produziu muitos touros recordes nas últimas décadas.

Peso: 1 KG - R$ 94,99. 1,2kg - R$ 113,99.

Nesse quesito, o gado Angus é conhecido por ter uma carne marmorizada e, por isso, mais saborosa. Essa característica faz com que ela seja classificada no mercado como “premium”, elevando os ganhos do produtor. Em geral, a maior quantidade de gordura entremeada nas suas fibras faz com que a carne seja mais suculenta.

R$ 103,99/kg R$51,99 a unidade Aproximadamente 500g.

De acordo com Klaus Machareth de Souza, superintende da Associação do Novilho Precoce de Mato Grosso do Sul, apenas a ABA (Associação Brasileira de Angus) possui certificadora no Mato Grosso do Sul e os produtos desta raça necessariamente devem conter o selo da entidade impresso na embalagem.

Procure comprar peças menores e observe bem todo o corte da carne, tentando localizar a terceira veia da proteína. Pouca gordura e presença de nervos ou membrana também são indícios de carne de baixa qualidade. Na dúvida, procure sempre restaurantes e casas de carne com boa reputação em sua cidade.

Mais macia que fraldinha? Fraldinha é uma ótima opção se você busca por uma carne leve e macia. De corte pequeno e fibras longas, possui pouca gordura e é a queridinha do mundo fitness. O seu preparo pode ser feito na brasa, deixando o trabalho no manuseio da churrasqueira para as outras carnes do seu churrasco.

1 KG - R$ 72,99.

R$34, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.

R$ 34,99 /Kg.

A capa do filé e o coxão duro por exemplo, são preparadas no espeto em medalhões e servidas como picanha em alguns restaurantes mal-intencionados. Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira.

Segundo os especialistas, picanhas de qualidade são pequenas, triangulares e possuem uma camada de gordura bem grossa — sinal de que o boi foi bem alimentado. Além disso, uma picanha verdadeira não apresenta músculos e costuma ter bastante sangue.

A picanha dos EUA, produzida a partir de um gado com origem europeia, é mais macia por ter mais gordura entremeada do que a produzida com o boi predominante no rebanho nacional, das raças zebuínas, que resulta em uma carne mais “magra”.

Os preços atuais são: Wagyu cruzado 50% (encontrados ainda resfriados): Ancho R$ 180/kg; Picanha, R$180/kg; Costela, R$ 85/kg; Filé mignon R$ 120/kg; T-Bone R$ 160/kg.

US$ 28

Quanto custa 1 kg de carne nos EUA? Carne é um item caro também para os americanos, que substituem por outras proteínas, como frango, peixe, porco e ovo. Um corte angus fica US$ 13,99 a libra, o que se aproxima de 500 gramas. Sendo assim, 1kg chega a US$ 28 ou o equivalente a R$ 154 no Brasil.