Quanto custa comer no Alain Ducasse?

Perguntado por: lhipolito . Última atualização: 23 de maio de 2023
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Durante o período da pandemia, o chef levou seu conceito de Naturalidade às ruas, com refeições take-away a preço médio de 22 euros, desenhado por Romain Meder, seu chef executivo no Plaza Athénée, com quem implantou o conceito.

Os pratos não são menos que impecáveis em termos de sabor, textura, apresentação e matéria-prima. O menu degustação custa € 380 (€ 130 no almoço). A harmonização de vinhos tem preço variável (entre € 120 e € 200).

Eu e o Paulo fomos ao D.O.M. em São Paulo, o restaurante premiado com 2 estrelas pela Michelin e único com esse título até 2018. O local é dono do PF mais caro do Brasil, afinal, o criador é o chef de cozinha Alex Atala.

Sublimotion, Mandarin Oriental

Sublimotion, Mandarin Oriental, Dubai
Bem, quando falamos todos queremos dizer aqueles com bolsos sem fundos, já que o Sublimotion é conhecido como o restaurante mais caro do mundo: o jantar sai por pelo pelo menos 5.000 Dirhams (US$ 1.361) por pessoa.

Não fosse este um prato tão único e exuberante, espante-se ao saber que, para a produção deste café, faz-se uso das fezes de um animal altamente explorado, a civeta, muito encontrado nas regiões da Indonésia. Mas, afinal, quanto custa? 25 mil dólares, ou seja, pouco mais de 25 mil euros é o preço dele.

Já o cardápio noturno traz receitas mais elaboradas, como tostada de polvo (R$ 35); pancetta à pururuca com purê de abobrinha (R$ 42); e magret de pato ou lombo de cordeiro com aligot (R$ 86 para o primeiro e R$ 102, o segundo). Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos iFood e Rappi ou via telefone (11 3151-3085).

SAL - Henrique Fogaça
De segunda a sexta-feira, o restaurante conta com um menu executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, que varia entre R$ 77 e R$ 87.

Quem optar por almoçar em Ribeirão Preto pagará o preço mais caro do Brasil. Segundo pesquisa recém-divulgada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefício ao Trabalhador, o valor do almoço na cidade lidera o ranking do País, custando em média R$ 56,84, enquanto que a média brasileira ficou abaixo, em R$ 40,64.

Uma maneira segura de obter uma mesa com vista é precisar, na reserva, que você escolhe o menu Grand Écran. Menu gastronômico de 114 euros por pessoa com entrada+prato+sobremesa+ champagne e vinhos.

Sublimotion, na Espanha
Comandado pelo chef Paco Roncero, que tem duas estrelas Michelin, o restaurante oferece culinária molecular e tem uma única mesa para 12 pessoas. E tem uma das refeições mais caras do mundo: custa US$ 2 mil (R$ 10.765,00) para comer lá.

O menu de jantar, com 5 pratos/etapas e sem bebidas, custa 205€ por pessoa (preço em agosto 2022). Clique aqui para mais informações e ver o cardápio. Clique aqui para reservar. O menu de jantar, com 7 pratos/etapas e sem bebidas, custa 245€ por pessoa (preço em agosto 2022).

  • Sublimotion (Ibiza, Espanha)
  • Per Se (Nova York, Estados Unidos)
  • Ultraviolet (Shangai, China)
  • Masa (Nova York, Estados Unidos)
  • Maison Pic Valence (Paris, França)

Caviar Ouro Branco (Strottarga Bianco)
O caviar Strottarga Bianco, ou Ouro Branco como é popularmente conhecido, custa aproximadamente R$538 mil a latinha com 32 gramas. O caviar vem do esturjão albino siberiano e é polvilhado com ouro comestível de 22 quilates.

  • Lagosta.
  • Filé
  • Risoto de cogumelo.
  • Magret de pato.
  • Macarrão com trufas.
  • Vieiras fritas. Via Getty Images.

A raridade faz do caviar “Almas” Beluga o líder entre as comidas mais caras do mundo.

Feijoada

Feijoada. Entre as comidas do Brasil, sem dúvida a feijoada é a mais famosa — não somente em todo o país, mas também no exterior. A história dessa comida típica remonta ao período da escravatura, quando os escravos eram alimentados com comidas que não eram consumidas pelos senhores, o que originou a feijoada.

Alimento mais consumido no mundo, o leite se revela um verdadeiro camaleão na culinária, adaptando-se ao café e ao chocolate, expandindo sua versatilidade como ingrediente em receitas doces e salgadas.

Ele justificou sua saída do programa da Band por “questões pessoais”. De acordo com a coluna Tela Plana, da revista Veja, o motivo da saída de Fogaça seria uma exaustão do chef com o ritmo de trabalho, além de desejar passar mais tempo com sua família, principalmente a filha Olívia, de 16 anos.

De terça a sexta-feira, no almoço, a casa também serve um menu executivo: com opção de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 99, ou entrada, principal, sobremesa e taça de vinho por R$128, o primeiro prato é sempre uma salada da horta, seguida do prato dos agricultores como principal, criado com base nos melhores ...