Quanto custa abrir uma padaria Sebrae?

Perguntado por: daraujo . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.1 / 5 3 votos

Quando falamos de Padaria Drive Thru, Express e até mesmo as convencionais, estamos falando de investimentos de 30 mil a 70 mil reais.

20%

Dados históricos do setor, demonstram que o retorno do investimento é alcançado em cerca de 2 a 3 anos de operação. A margem de lucro do negócio gira em torno de 20%, o que pode ser um número interessante de acordo com a capacidade de vendas do estabelecimento.

Qual a margem de lucro de uma padaria pequena
Chegou a hora de conhecer quanto pode lucrar com uma padaria. Uma padaria pequena fatura, em média, de R$10.000,00 a R$25.000,00 por mês. Outro ponto que precisa entender para chegar nestes resultados é a margem de lucro do negócio.

Os equipamentos e as máquinas da sua padaria também podem contribuir — e muito — para o aumento da sua margem de lucro. Isso porque eles permitem que o seu time se torne mais eficiente, produzindo mais e melhores produtos em menos tempo.

Pães e bolos
O pão francês é o produto preferido em todas as classes sociais, seguido do pão doce e de queijo. Bolos - 42,5%. Refrigerante, sorvete e leite acompanham o pão.

Os custos fixos são aqueles que não têm relação com a produtividade da empresa e, por isso, não se alteram mês a mês. Contas de telefone e internet, salários-base de funcionários, aluguel do ponto físico, limpeza do espaço e manutenção de equipamentos são apenas alguns desse tipo de gasto.

Uma padaria vende, em média, 100 pães especiais por dia e arrecada com essas vendas, em média, R$ 300,00.

6 tipos de produtos que você pode vender na sua padaria

  1. Pães artesanais. Pães artesanais ganham cada vez mais destaque no mercado. ...
  2. Bolos variados. ...
  3. Tortas especiais sob encomenda. ...
  4. Geleias. ...
  5. Docinhos diversos. ...
  6. Lanches rápidos.

Em geral, estipula-se um gasto de cerca de R$30.000 a R$100.000 para a abertura de uma padaria tradicional. E não é apenas a locação ou compra do ponto que formam os gastos iniciais para a abertura desse tipo de negócio.

turmas disponíveis

LocalDuraçãoValor Total
São PauloInício: 01/08/2023 Término: 10/10/2023R$ 1.782,00
Observação : Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.

Isto é, cerca de 1.350 litros por mês. Ou seja, mais de um 1 m3 por mês ou 1000 litros de água.

Continue a leitura e confira!

  • Maior variedade de Pães. Vamos começar com o óbvio. ...
  • Produtos de confeitaria. ...
  • Bolos e tortas diferenciados. ...
  • Sanduíches. ...
  • Doces gelados e sorvetes. ...
  • Conclusão.

Existem grandes padarias que conseguem ter um faturamento maior do que R$ 50 mil Reais por mês, enquanto que menores tem um faturamento entre R$ 10 e R$ 20 mil Reais mensais.

Continue acompanhando para conferir nossas dicas!

  1. Selecione os pratos. ...
  2. Crie uma descrição para cada um dos itens. ...
  3. Defina a ordem e a categoria dos alimentos. ...
  4. Escolha o formato para cardápio de padaria. ...
  5. Defina as cores. ...
  6. Coloque boas imagens dos produtos.

Valores:Qualidade nos produtos, Higiene, Respeito ao consumidor e ao meio ambiente, Ética e Excelência no atendimento.

Para que fique ainda mais simples entender como calcular o lucro líquido: trata-se do cálculo de quando uma empresa lucrou depois que foi retirado todos os gastos, impostos e outros descontos. Sendo assim, o lucro líquido também recebe o nome popular de “dinheiro limpo”.

Calcular o custo fixo é bem simples. Basta fazer a soma de todos os gastos listados como fixos. Agora, para descobrir o custo fixo médio é só dividir o custo fixo total pela quantidade de peças produzidas.

4 resposta(s)
5 pães!