Quanto custa a hora de uma cozinheira?

Perguntado por: ebittencourt . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.7 / 5 5 votos

O salário médio de cozinheira em Brasil é de R$20.410 anuais ou R$10,47 por hora.

Quanto um Cozinheira domestica ganha no Brasil? O salário médio de cozinheira domestica em Brasil é de R$24.000 anuais ou R$12,31 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$20.400 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$30.000 anuais.

Para quem está começando na área, passar algumas horas na casa de quem contrata para preparar, de uma só vez, as refeições da semana, o valor cobrado gira em torno de R$ 200 e, claro, esse valor vai subindo de acordo com o tempo de experiência e de ocasião.

Depende da localização, quantidades de pessoas e receitas a serem preparadas o valor varia entre R$70 a R$150,00 por pessoa.

A média salarial para Cozinheiro Geral no Brasil é de R$ 1.424,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

Uma cozinheira diarista é uma profissional que é contratada para cozinhar em casas ou empresas por um período determinado, geralmente por dia. O trabalho dela é preparar refeições nutritivas e deliciosas, seguindo as preferências de seus clientes.

O que faz? Quanto um Auxiliar de cozinha ganha no Brasil? O salário médio de auxiliar de cozinha em Brasil é de R$18.006 anuais ou R$9,23 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$16.841 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$21.599 anuais.

A cozinheira doméstica é a pessoa responsável por preparar refeições residenciais, limpar e manusear os alimentos, preparar e servir pratos, limpar e organizar utensílios e cozinha, e levantar itens na despensa, cuidando assim da solicitação de reposição de produtos que não estejam na despensa da família.

Quanto ganha um Ajudante de Cozinha em 2023
Hoje um Ajudante de Cozinha ganha em média R$ 1.487,27 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

Calcule o valor da hora trabalhada
Assim, você terá o primeiro indício de quanto deve cobrar por hora. Por exemplo: se calcula um salário de R$ 3.500, incluindo os benefícios, divida R$ 3.500 por 160 horas. Esse é o número equivalente a 40 horas semanais. Dessa forma, chegaremos ao valor de R$ 21,87 por hora.

O importante é você saber quanto vale a sua mão de obra por hora, e quantas horas leva para fazer e decorar o bolo. Por exemplo: se o valor da sua hora de trabalho é de R$ 50,00 e você precisou de 4 horas para a produção desse bolo, adicione 200 reais.

Vamos supor que você queira fazer um acontecimento para 50 pessoas e que o valor por cabeça seja de R$ 150. Valor do buffet completo: 50 (quantidade de pessoas) x 150 (valor por pessoa) = 7500. Nesse caso o buffet completo com bebidas inclusas custaria cerca de R$ 7.500.

A média para contratar um profissional que faça o seu churrasco fica em torno de R$45 até R$120 reais, porém, esse valor pode mudar de acordo com a região, a quantidade de convidados ou mesmo a experiência do churrasqueiro contratado.

Inclua os custos fixos do restaurante
Portanto, será preciso incluí-los na precificação. Você deve somar esses custos e dividir o valor total deles pelo volume médio de refeições servidas por mês. A partir dessa conta, você vai encontrar uma porcentagem para aplicar sobre o valor de cada prato, evitando prejuízos.

Como precificar
Se os custos da mão de obra forem cobrados por dia trabalhado, a diária pode variar entre R$ 100 e R$ 200, podendo ter reajuste de até R$ 20. Já o valor padrão para os custos com a mão de obra por m² pode variar entre R$ 900 e R$ 1.400, podendo ter reajuste de cerca de R$ 100.

A carga horária de trabalho para os cozinheiros domésticos é de, no máximo, oito horas por dia e 44 horas por semana. Caso a jornada exceda esse limite, é preciso remunerar as horas adicionais, com acréscimo de pelo menos 50% sobre o valor da hora regular.