Quanto custa 1 pote de caviar?

Perguntado por: lmaia . Última atualização: 24 de abril de 2023
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200 gramas dessa iguaria luxuosa é vendida por mais de R$ 10 mil na internet, entenda porquê Em uma rápida pesquisa na internet, encontramos um pote de caviar Osetra de 200g sendo vendido por R$ 10.599 em um dos e-commerces mais utilizados do Brasil.

Enquanto o quilo do caviar autêntico custa cerca de R$ 15 mil (ou até mais, quando se trata do caviar do tipo beluga, mais raro), o de ovas de truta é vendido por R$ 80 o quilo.

“O sabor, a princípio, se você nunca experimentou, tem gosto de peixe, de mar. É um pouco defumado, bem forte, amargo. É impressionante como aquelas coisas pequenininhas deixam uma presença tão grande na boca.”

esturjão

Mas não é de um peixe qualquer: o verdadeiro caviar é feito com ovas do chamado “esturjão”. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Cáspio, que banha parte da Europa e da Ásia. Por isso, os maiores produtores de ca- viar são a Rússia e o Irã.

Most Expensive Caviar
Com o absurdo valor de US$ 300.000 por quilo, apenas uma colher de chá sai por cerca de $40.000,00. Apelidado de “Ouro Branco”, a comida será servida para os imensamente ricos em alguns dos melhores restaurantes do mundo.

Rico em gorduras boas, como o Ômega 3 e em proteínas, o caviar é um ótimo aliado da saúde e possui propriedades antienvelhecimento. Além disso, tem um grande potencial emagrecedor, uma vez que é pobre em carboidratos.

A ova da tainha é muito valorizada nos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, onde a tradição da Bottarga existe há aproximadamente 3100 anos a. C., quando os antigos egípcios consumiam ovas de peixe secas.

Coma uma colher pequena de caviar puro para degustação.
Em vez de morder as ovas, role-as pela boca com a língua. O caviar é muito forte e deve ser provado ou servido em pequenas quantidades. Para degustá-lo puro, coma ½ colher de chá.

caviar Beluga

A experiência de saborear o sabor único do caviar Beluga está entre as iguarias gastronômicas mais exclusivas e deliciosas. Possui salga mínima, de tradição russa. Assim, é o caviar favorito dos Czares e Monarcas das cortes europeias, hoje presente nos melhores restaurantes do mundo.

Uma viagem pelos sentidos que Bruno Costa descreve: "O caviar do Mississipi é mais escuro e também o mais barato.

Esse produto pode custar mais de dois mil dólares, agregando valor de mercado fazendo com que seja muito cobiçado para a culinária de luxo. Além disso, o esturjão pode chegar a mais de seis metros de comprimento, tornando-se um dos maiores peixes do mundo.

Deixe os pequenos ovos explodirem suavemente, liberando seu sabor. Assim, evite mastigar o caviar, pois isso pode mascarar seu sabor delicado.

Champanhe

Champanhe e espumantes com um toque de doçura e um par de baixa acidez combinam bem com praticamente todas as variedades de caviar. O champanhe, o vinho espumante e a água espumante são um ótimo par para a maioria do esturjão ou ovas de salmão.

Caviar Beluga
Todo mundo sabe que o caviar é uma comida de preços exorbitantes, mas nem todos imaginam que existe um tipo que é absurdamente mais caro. Estamos falando do caviar beluga, cuja colher de chá pode custar R$ 15 mil.

Do ponto de vista evolutivo, é adaptativo para os animais em geral perceber estímulos nocivos que podem ser muito prejudiciais ao organismo. Com isso, os animais humanos e não humanos – incluindo os peixes – podem evitar esses estímulos em eventos futuros.