Quanto custa 1 kg de salmão fresco?

Perguntado por: asouzas . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Salmão Inteiro Fresco – R$ 71,90Kg.

Peixe cortado em filé - os de carne branca e firme, reserve 120 a 150 g por pessoa. Peixes mais encorpados, como atum e salmão, calcule um pouco menor. No caso do salmão defumado em fatia, cerca de 100 g por pessoa é suficiente.

Os olhos devem estar brilhantes e a guelra avermelhada. – Salmão em postas: É importante observar se a carne está com a cor mais rosada que vermelha e com um fresco aroma de mar. Evite postas esbranquiçadas, pois é um sinal de que o peixe está velho.

Muito valorizado — principalmente no Japão, onde um deles, de 278 quilos, foi arrematado em u m leilão pelo preço recorde de US$ 3 milhões, em 2019 —, o bluefin é vendido para os restaurantes por cerca de R$ 400 o quilo.

PREÇO TILÁPIA CEPEA – 11/03/2022

DadosREGIÃOVALOR (R$/Kg)
11/03/2022Grandes Lagos7,26
11/03/2022Oeste do Paraná6,76
11/03/2022Norte do Paraná7,53

Filé de Salmão C/ Pele Fresco – R$94,90Kg.

atum-rabilho

Trata-se do atum-rabilho, considerado o mais valioso do mundo, que apareceu em cardume e surpreendeu Peter Nason, voluntário da guarda-costeira.

Salmão Inteiro Fresco – R$ 69,90Kg.

Quantidades comuns

QuantidadeCalorias
1 oz, sem espinhas41
1 porção (57 g)83
100 g146
1 xícara242

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de pescado ao menos de uma a duas vezes por semana.

O salmão selvagem é natural das costas do Atlântico Norte e Pacífico e se alimenta de maneira mais natural. Nasce em água doce, desloca-se para o mar e retorna para a água doce em época de reprodução. Por viver de maneira natural, ele se alimenta de peixes, algas e crustáceos.

É importante não armazenar o peixe fresco por um período superior a 24 horas e jamais por mais de 48 horas. O salmão, por exemplo, deve ser conservado em geladeira, sendo ele cru ou defumado. Deve estar protegido por filme plástico ou em recipiente fechado a vácuo.

O pedaço que está acima do corte é a melhor parte do salmão, por isso é o mais indicado para o sashimi. Na hora de retirar a pele, você irá perceber que algumas partes do peixe estão marrons.

O salmão, ele não cultivado nem pescado no Brasil, portando todos aqueles encontrados nos supermercados e peixarias são importados do Chile ou países do hemisfério Norte. Tal peixe se popularizou muito por aqui e em outros países por ser nutritivo, sem espinha e de sabor agradável.

truta salmonada

Apesar das parecenças, o salmão e a truta salmonada, têm algumas diferenças que saltam à vista. A truta salmonada tem uma cor mais intensa do que o salmão, graças ao chamado processo de “salmonização”.

O salmão é peixe de águas frias, de países como Noruega, Canadá e Alasca. Ele passa parte da vida na água doce e parte na salgada. O salmão selvagem inicia seu ciclo quando a fêmea coloca os ovos entre pedras de rios. Os filhotes crescem e migram para o mar.

Traíra Inteira S/ Espinhas – R$ 44,90 Kg.