Quanto Confeiteiro ganha por mês?

Perguntado por: upereira . Última atualização: 23 de maio de 2023
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A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 675 e R$ 9.600. As estimativas de salários têm como base 466 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por pessoas com o cargo de Confeiteiro nessa localidade (Brasil).

Onde atua um Confeiteiro? O confeiteiro tem ampla possibilidade de contratação por padarias, supermercados, docerias, restaurantes, lojas especializadas em bolos, entre outras unidades de varejo alimentício.

Preparar uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, etc., seguindo receitas tradicionais e modernas. Criar sobremesas novas e interessantes para renovar nossos cardápios e atrair o interesse dos clientes.

Salários do cargo de Confeiteiro – Brasil
A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.381 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 675 e R$ 9.600.

No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

A média salarial de Confeiteiro é de R$ 6.107 por mês nessa localidade (São Paulo, SP).

Quanto paga a empresa Casa de Bolos - Estado de São Paulo? O salário mensal médio da empresa Casa de Bolos varia de aproximadamente R$ 1.318 por mês para o cargo de Auxiliar de Confeiteiro até R$ 2.237 por mês para o cargo de Auxiliar Administrativo.

Tendo em mente que um bolo pode se transformar em até 8 pedaços bem servidos, ao final teremos um faturamento de R$120,00 por bolo. Caso você consiga vender 10 bolos ao mês, terá uma renda fixa de R$1.200,00. Isso sem contar os bolos por encomenda que você também pode trabalhar.

A média salarial de Confeiteira é de R$ 4.395 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteira em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 675 e R$ 9.600.

Uma opção mais vantajosa para quem deseja trabalhar com confeitaria é realizar um curso superior tecnológico em Gastronomia. Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho.

O curso de Confeitaria E Panificação oferece aos profissionais que trabalham na área de gastronomia e culinária a atualização necessária para que possam elaborar, com cada vez mais responsabilidade e habilidade, sobremesas diversas e pães artesanais, sem deixar de lado, é claro, as normas de higiene e segurança.

R$ 1.611,00

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

Qual o valor de um curso de Confeitaria
Há cursos básicos e rápidos que podem custar entre R$ 100 e R$ 150. Outros mais intermediários podem variar entre R$ 200 e R$ 400. Já cursos que preparam os profissionais com técnicas mais avançadas e voltadas para abrir negócios podem custar entre R$ 500 e R$ 1.500.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

As áreas que melhor remuneram são: Prestadoras de serviços: média de R$ 2.112. Turismo e hotelaria: média de R$ 2.065. Restaurantes e fast food: média de R$ 1.952.

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20. Então se, em um único mês, você vender 800 desse item, lucrará cerca de R$960,00.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

O mercado de trabalho para o profissional de confeitaria é bastante amplo, com vagas em grandes, médias e pequenas empresas do ramo alimentício como padarias, supermercados, docerias, restaurantes e lojas especializadas em bolos.