Quanto cobrar na fatia de bolo?

Perguntado por: dcaetano . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Afinal, qual é o preço apropriado para um bolo?

Tipo de boloPreço médio por fatiaPreço médio por bolo (150 pessoas)
Bolo especial$3.50$525
Bolo de casamento (creme de manteiga)$4$600
Bolo de casamento (fondant)$5$750

Uma fatia de bolo deverá ter de 80 a 120 grama; 100 gramas é o ideal. Na venda de bolos devemos ser honestas (os) e ponderadas (os). As grandes confeitarias e organizadores de festas, optam por vender seus bolos no formato redondo.

15 cm = 12 fatias. 20 cm = 24 fatias. 25 cm = 38 fatias. 30 cm = 56 fatias.

Para cobrar um bolo, ou qualquer outro produto, a primeira coisa que se deve fazer é uma FICHA TÉCNICA para saber o quanto foi gasto para a produção. Se você já prepara e vende doces, sabe que a padronização das receitas é essencial para um negócio profissional.

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00.

Uma dica: Uma fatia de bolo poderá ter de 80g a 120g, 100g é o ideal. As confeitarias tradicionais optam por vender bolos redondos, pois é mais charmoso e pode ser decorado com mais facilidade. Um bolo redondo de 25 cm de diâmetro, rende em média 25 a 30 pedaços de 100g cada.

Afinal, qual é o preço apropriado para um bolo?

Tipo de boloPreço médio por fatiaPreço médio por bolo (100 pessoas)
Bolo especial$3.50$350
Bolo de casamento (creme de manteiga)$4$400
Bolo de casamento (fondant)$5$500

Como calcular o custo da mão de obra? Para calcular esse valor, é preciso ter uma planilha de custo de mão de obra que elenque todos os gastos envolvidos. A melhor forma de calcular o custo hora da mão-de-obra é somar os custos anuais tidos com aquela categoria e dividir pelo número de horas trabalhadas por ano.

A margem de lucro de uma loja de bolos fica entre 20% e 25%, mas comprando com os fornecedores certos e sabendo agregar o valor adequado aos seus produtos, sem dúvidas você tem a possibilidade de lucrar muito mais. Existem modalidades, como é o caso de bolos no pote, que permitem um lucro entre 40% a 60%.

A partir do peso do bolo
É claro que trata-se de uma estimativa, mas geralmente cada pessoa come uma fatia de cerca de 100g.

É tradicional calcular aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).

As versões de embalagens quadradas e retangulares são ideais para as fatias nesses formatos, garantindo que o pedaço de bolo tenha o formato da embalagem escolhida.

Como cortar o bolo redondo para render mais? Para cortar um bolo redondo ou quadrado com melhor rendimento faça três cortes na vertical. Um corte no centro do bolo e dois cortes dividindo as duas partes restantes ao meio. Para finalizar, basta fazer os cortes na horizontal em toda extensão do bolo.

Traduzindo do inglês para o português, Slice Cake seria fatia de bolo. Mas, neste caso, não é uma fatia qualquer. Tendência da confeitaria, o Slice Cake é um pedaço de bolo elaborado, já pensado para ser servido em porções generosas e bem trabalhadas.

Com uma faca para corte duas linhas retas paralelas, dividindo o bolo redondo em 3 partes com a mesma largura cada. Depois é só fazer os cortes perpendiculares para fazer pedaços otimizados. Uma dica é cortar as fatias com mais ou menos a espessura de um dedo para que todos tenham o mesmo tamanho.

550g

Categoria: Bolo Caseiro Tag: Média de 550g. por unidade.

20 cm de altura:
O peso varia de acordo com o número, mas gira em torno de 1 kg cada número ou aproximadamente 2kg dois números juntos.

É fácil fazer os cálculos de quanto você vai precisar fazer de bolo quando a maneira de vender é por quilo. O cálculo é o seguinte, contamos 100 gramas por pessoa.