Quanto cobrar de mão de obra para fazer um bolo?

Perguntado por: emoura5 . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Isso faz com que a hora de trabalho do brasileiro custe mais ou menos R$10,00. Portanto, se você demora 1 hora para preparar um bolo, você deve somar esse valor ao custo total da sua produção. Com isso, o valor gasto é de R$18,80 — R$8,80 + R$10,00 = R$18,80.

Como calcular o custo da mão de obra? Para calcular esse valor, é preciso ter uma planilha de custo de mão de obra que elenque todos os gastos envolvidos. A melhor forma de calcular o custo hora da mão-de-obra é somar os custos anuais tidos com aquela categoria e dividir pelo número de horas trabalhadas por ano.

Calcule o valor da hora trabalhada
Assim, você terá o primeiro indício de quanto deve cobrar por hora. Por exemplo: se calcula um salário de R$ 3.500, incluindo os benefícios, divida R$ 3.500 por 160 horas. Esse é o número equivalente a 40 horas semanais. Dessa forma, chegaremos ao valor de R$ 21,87 por hora.

Dividindo esse valor pelo número de bolos que você costuma vender por mês; digamos que sejam 200 bolos, você vai ter o custo fixo por unidade: R$ 12,50. Portanto, o custo de um bolo de leite em pó será a soma do valor gasto nos ingredientes (R$ 38,37) mais gastos fixos (R$ 12,50), ou seja, R$ 44,62.

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00.

Para se ter ideia, o Sebrae recomenda acrescentar 60% de encargos sociais para cada funcionário. Portanto, no nosso exemplo de R$2.500, o gasto real com a mão de obra incluiria R$1.500 reais extras, um total de R$4.000 ao mês. Considerando esse investimento, o valor da mão de obra de aproximadamente R$22,75.

Calcule o valor a hora trabalhada
Para os profissionais recém-saídos do mercado formal, uma dica é começar avaliando o salário que recebia, além dos benefícios. Depois disso, divida o valor total pelo número de horas mensais trabalhadas — aqui, você tem a primeira ideia de quanto deve cobrar por hora.

Normalmente o custo para situações ocasionais pode variar entre R$30 a R$60 reais por pessoa ou diárias de R$250 à R$400 reais para eventos de pequeno e médio porte. Esses valores podem variar de acordo com a região de atendimento, tipos de refeição e quantidade de convidados para o evento.

A demanda impacta o custo final do produto, de modo simples de entender, quando maior for a demanda por um determinado produto menor será o preço, e assim vice e versa. Juntamente com a demanda do mercado é preciso comparar os custos e qualidade das ofertas com os dos concorrentes.

No orçamento de mão de obra, os custos diretos estão relacionados à confecção de uma efetiva Composição dos Custos Unitários dos serviços contratados. Afinal, por meio dela, descobre-se quantas horas serão necessárias para a mão de obra realizar o serviço.

Você deve usar a seguinte fórmula:

  1. Custo da hora trabalhada = (valor da remuneração + encargos sociais) / 160 horas.
  2. Custo individual = custo da mão de obra + custo do material.
  3. Lucro bruto = receita total – custos.
  4. Margem de lucro = (lucro / receitas) x 100.

Como cobrar de um cliente em 8 passos

  1. Tenha controle de todas as vendas e valores a receber. ...
  2. Envie lembretes antes do vencimento. ...
  3. Escolha o melhor meio. ...
  4. Esteja atento ao Código de Defesa do Consumidor. ...
  5. Seja educado. ...
  6. Faça um contato impessoal. ...
  7. Ofereça boas condições. ...
  8. Utilize um link de pagamento.

Utilize o modelo de cálculo (salário pretendido x 2) ÷ horas trabalhadas no mês = preço da hora trabalhada para calcular o preço da sua hora. Assim, se você deseja ganhar R$ 3 mil por mês, trabalhando 8h por dia (160 horas por mês), por exemplo, você deverá cobrar R$ 37,50 por hora trabalhada.

Entre os meios mais comuns nesta modalidade estão o pagamento em dinheiro, em cheque ou por transferência bancária. Nos dois primeiros casos, dependendo do valor do serviço, pode ser inviável (e mesmo não seguro) tanto para você quanto para o seu cliente portarem esse valor.

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00.

Saiba quanto cobrar pelo bolo de acordo com o peso dos ingredientes da receita. Calcule os gastos dos ingredientes, acrescente de 10 a 20% pelos custos com gás, energia e água e novamente some 10 a 20% pela sua mão de obra.

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É fácil fazer os cálculos de quanto você vai precisar fazer de bolo quando a maneira de vender é por quilo. O cálculo é o seguinte, contamos 100 gramas por pessoa. Então um bolo de 1 kg serve 10 pessoas, um bolo de 5 kg serve 50 pessoas, e um bolo de 10 kg serve 100 pessoas.

Afinal, qual é o preço apropriado para um bolo?

Tipo de boloPreço médio por fatiaPreço médio por bolo (150 pessoas)
Bolo especial$3.50$525
Bolo de casamento (creme de manteiga)$4$600
Bolo de casamento (fondant)$5$750

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20. Então se, em um único mês, você vender 800 desse item, lucrará cerca de R$960,00.