Quantas xicaras de massa por pessoa?

Perguntado por: . Última atualização: 14 de maio de 2023
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Quantos gramas de massa por pessoa?

  1. Massa para uma pessoa: 80-100 gramas.
  2. Massa para duas pessoas: 160-200 gramas ou aproximadamente 1/3 de um pacote de 500 gramas.
  3. Massa para quatro pessoas: 320-400 gramas ou cerca de 2/3 de um pacote de 500 gramas.

A quantidade de massa seca varia de 80 a 100 gramas por pessoa para adultos e 50 a 70 gramas para crianças. Esta medida aplica-se tanto ao macarrão como ao esparguete. Para dar uma ideia, os fabricantes colocam geralmente 85 gramas como dose de referência para um adulto médio.

Assim, calcule de 200 a 300 gramas por pessoa - se for a única refeição; se ela servir como acompanhamento, você pode diminuir para 120 a 180 gramas por pessoa.

145 gramas

A massa não é apenas carboidratos. Uma xícara (cerca de 145 gramas) de macarrão cozido contém cerca de 38g de carboidratos , 7,7g de proteínas e 0,6g de gorduras.

Para calcular a quantidade ideal (100 gramas para cada um), divida o pacote de 500 gramas em 5 porções. Você também pode usar os medidores de macarrão com buracos para calcular, que são vendidos em lojas de utilidades domésticas.

Um pacote de 500g costuma render de 4 a 6 porções dependendo do tipo de molho.

Apoie a ponta do dedo indicador na ponta do dedo do polegar, agora basta colocar nesse espaço o máximo de macarrão (cru) que couber. Simples, né não? Claro que se você tem alguém que come bastante na sua casa, isso pode variar. Também varia o tamanho da mão.

A porção individual recomendada é de 80g a 100g de macarrão cru por pessoa, pois depois de cozido ele triplica de volume, chegando em torno de 250 gramas de massa cozida.

No caso da massa seca, o cálculo deve ser de 100g de massa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a seca pede mais molho que a recheada). Quem opta por servir uma massa acompanhada de proteína (carne, ave ou peixe) deve considerar a conta de 120g de massa e 180g de proteína por pessoa.

Para o molho você deve calcular entre a metade e 2/3 do peso da massa (seca), ou seja, de 500g a 750g por quilo de massa.

Quando você cozinha massa, 80g de massa por pessoa, é um bom número a seguir.

O que servir em um Buffet de Massas?

  • Entrada. Canapé de Queijos e Ervas Finas. ...
  • Pratos Principais. Ravioli de Muçarela de Búfala e Manjericão. ...
  • Molhos. Molho Quatro Queijos. ...
  • Acompanhamento. Você ainda pode servir alguns acompanhamentos para as massas como o tradicional queijo ralado e inovar com mini pães ou torradas. ...
  • Final.

Esse pacote em média dá para 4 pessoas, já que você precisa para 80 pessoas, seriam necessários 20 pacotes de macarrão. No caso da carne, tanto para churrasco como para outras receitas, você sempre conta 100g de carne para cada um. Como você irá fazer para 80 pessoas, dá um total de 8000g, que dá no total 8 kg.

Massa, carne, salada e arroz (para quem não quiser massa) considere 150g por pessoa; Agora, se for servir vários pratos e entradas considere 120g por pessoa.

Para duas pessoas a porção da embalagem sugere 80g. E esses 80g equivalem a dois copos de penne (ainda seco). Depois de pronto, viram 3 copos!

O ninho é fácil medir: mais ou menos 2 ninhos para cada pessoa. Para cozinhar o macarrão, é importante que a água esteja fervendo e que você não coloque óleo na água!!!

Originalmente tinham cerca de 50 cm de comprimento. Com o tempo, por motivos de espaço, foram diminuindo até chegarem aos 25 cm que atualmente têm.