Quantas tâmaras se deve comer por dia?

Perguntado por: amaciel . Última atualização: 4 de abril de 2023
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A recomendação pode variar de acordo com o seu perfil. Diabéticos e pessoas com alimentação restrita em açúcar não devem exceder a quantidade de 3 tâmaras por dia. Existem estudos que indicam 6 tâmaras diariamente para promover um melhor funcionamento intestinal.

Por ter também triptofano, que auxilia na liberação da serotonina e na melatonina, ela ajuda a regular o sono. Além disso, por ter uma quantidade alta de carboidratos e de açúcares, ela é uma boa fonte de energia, tornando-nos mais dispostos.

Embora seja um alimento saudável e altamente recomendado, antes de acrescer as tâmaras no seu plano alimentar, é necessário uma consulta com o nutricionista. Por ser fonte de energia e rica em açúcares naturais, o consumo para algumas pessoas pode haver restrições, como os diabéticos, por exemplo.

Curiosamente, a árvore também evoca a lenda de que as tâmaras chegaram a Israel com os filhos do Êxodo, trazidas do Egito. Testes genéticos indicaram que a planta tem uma relação mais próxima com uma variedade egípcia de tamareira.

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

Tâmara Medjool

A Tâmara Medjool é considerada Premium, sendo a melhor tâmara do mundo! As Medjool são originárias da Jordânia, Israel e Líbano. As tâmaras são um fruto, rico em hidratos de carbono simples e complexos, o que as torna um alimento bastante atrativo para pessoas que necessitam de energia.

A diferença entre a tâmara seca e a fresca
A tâmara seca lembra uma ameixa seca na aparência, podendo ser um pouco maior do que a ameixa e com um sabor mais suave e mais doce. Já a tâmara fresca é o fruto mais natural sem passar por nenhum processo.

Adoçante natural
A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.

A Tâmara Jumbo com Caroço é uma fruta extraída da tamareira e é um fruta muito doce, podendo substituir o açúcar e o adoçantes em preparações culinárias. Ela é rica em antioxidantes, minerais como o ferro, potássio, cálcio e magnésio, além de ser fonte de vitaminas do complexo B.

Além de tâmaras podem usar, por exemplo, qualquer fruta seca, como uva passa, pêssego etc. Irão ter sempre uma pasta deliciosa para usar em receitas.

O consumo de 6 a 7 tâmaras por dia, a partir das 36-38 semanas, mostrou ser benéfico para diminuir a necessidade de indução do parto.

As tâmaras com caroço são uma das frutas secas mais doces. Carnudas, suculentas e saborosas, as tâmaras são simplesmente divinas e possuem um caroço minúsculo. Naturalmente doces e sem nenhuma adição de açúcar, as tâmaras são uma substituição saudável aos doces e são ricas em potássio.

Quantas tâmaras é preciso consumir para obter este benefício
A princípio, nos estudos incluídos nesta análise, as gestantes foram instruídas a consumir de 6 a 7 pedaços de tâmaras por dia. Ou seja, cerca de 60 a 80 gramas por dia. O consumo deve ser iniciado entre a 36a e 38a semana de gestação.

Coloque as tâmaras secas em uma vasilha de água quente por dez minutos, antes de usá-las, ou deixe-as de molho em temperatura ambiente ao longo da noite.

"Armazene-as em pote hermético, à temperatura ambiente em um local fresco e seco por até seis meses ou em geladeira por até um ano", aconselha Roberta. "Com o tempo podem-se formar algumas manchinhas brancas na casca da fruta. Elas são cristais de açúcar que podem ser dissolvidos em fogo baixo", explica.

50

Tâmara - índice glicêmico: 50 (Baixo)

Apesar de ser um doce, o índice glicêmico das tâmaras está no lado baixo, variando entre 44 e 53, o que significa que elas não causam um grande aumento nos níveis de açúcar no sangue. Isso os torna uma boa escolha para pessoas com diabetes.

Era uma das comidas mais importantes de Israel antigo, exportada pra todo Império Romano. No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época. Confira a reportagem no vídeo acima.

No Brasil, os principais produtores de tâmara estão concentrados no Nordeste devido às condições climáticas favoráveis. A tamareira (Phoenix dactylifera) é proveniente do oriente médio. Trata-se de uma frutífera capaz de chegar a 35 metros de altura ao longo de 100 anos de idade.