Quantas Pitayas posso comer ao dia?

Perguntado por: egouveia . Última atualização: 1 de maio de 2023
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Para manter os nutrientes, é aconselhável consumir a fruta em até uma semana. “Ingerir mais de 100 g por dia, muitas vezes, pode provocar um leve desarranjo, o ideal é comer meia pitaya ao dia”, finaliza Rosa.

A casca da pitaya merece atenção especial. Isso porque não pode exibir qualquer machucado. Fora isso, deve estar firme. A coloração esverdeada significa que ainda não está bacana para consumo.

“Ela faz parte do grupo das Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) que são autoimunes e causam um processo inflamatório crônico. Extremamente agressiva, provoca lesão intensa no intestino, levando à desnutrição, além dos sintomas de dor e diarreia.

câncer

Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribui no combate dos radicais livres.

O rosa vibrante dessa pitaya vem do licopeno, pigmento fortemente ligado à prevenção de câncer e doenças cardíacas. “Já a de polpa branca contém flavonoides com função antioxidante e anti-inflamatória”, conta a nutricionista. Logo, ambas merecem um cantinho na fruteira.

Falso. A pitaia não cura a anemia em dois dias. A fruta tem baixa concentração de ferro, e o organismo não é capaz de eliminar a doença neste período.

Como comer a fruta pitaya. Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de pitaya, a recomendação da ingestão de frutas é entre 2 a 3 porções ao dia, o que corresponde a uma pitaya pequena, que pesa aproximadamente 200g.

Como comer Pitaya? Você pode prepará-la como sobremesa ou café da manhã junto de outros ingredientes, mas se preferir ingeri-la pura, basta descascá-la cuidadosamente e consumir sua polpa!

Rica em fibras, essa fruta tropical tem poder antioxidante, pois ajuda no funcionamento das células, na digestão e na pressão. Além disso, ela também auxilia no combate à anemia, já que também é rica em vitaminas e minerais.

Como preservar a pitaya – Se estiver fechada, deixe-a em local fresco e seco – o tempo depende do seu tempo de amadurecimento. Após aberta, o ideal é que seja consumida logo, para evitar a perda de nutrientes. Na geladeira, a fruta dura de dois a três dias. Deve ser guardada em potes fechados ou sacos vedados.

Quando a pitaia é consumida, esses pigmentos podem ser absorvidos pelo corpo e eliminados pelos rins na forma de metabólitos, que podem dar uma coloração avermelhada à urina. No entanto, isso é considerado normal e não é motivo de preocupação.

A pitaya tem grandes quantidades de fibra, que ajuda nos movimentos intestinais, facilitando a passagem através do trato digestivo. Os oligossacáridos presentes na pitaya aumentam a produção de probióticos que ajudam na digestão e no tratamento de infecções intestinais.

A pitaya amarela ajuda a controlar dores no estômago e ainda auxilia quem tem prisão de ventre. Não à toa, viralizou no TikTok.

Por possui um alto teor de fibras, a pitaya induz o bom funcionamento do intestino. Isso faz com que doenças como constipação, síndrome do intestino irritável e doenças ainda mais graves, como o câncer colorretal sejam prevenidas.

Pitaya Amarela de polpa branca (Hylocereus megalanthus) com casca amarela e polpa branca, tem sabor semelhante às demais variações, porém é um pouco mais adocicada, sendo ótima para consumir pura ou em vitaminas.

A pitaia possui ações benéficas em pessoas que possuem gastrite, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, diminui a pressão arterial, também ajuda na prevenção de câncer de cólon e nos problemas renais.

Confira 5 dicas de receitas para adicionar a casca da pitaya:

  1. Geleia;
  2. Risoto;
  3. Chá;
  4. Suco;
  5. Molho de pitaya.

Pitaya amarela: a pitaya amarela (Hylocereus megalanthus) cuja polpa é branca e a casca amarela é considerada a mais doce e rara.