Quantas pessoas serve 1 kg de macarrão?

Perguntado por: anogueira . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Se as porções forem generosas ou se quisermos ter a certeza de que as podemos repetir, podemos optar por 100 gramas. Desta forma, um pacote de meio quilo renderia 5 porções. Ou seja: Massa para uma pessoa: 80-100 gramas.

No caso do macarrão você pode levar em consideração um pacote de 500g. Esse pacote em média dá para 4 pessoas, já que você precisa para 80 pessoas, seriam necessários 20 pacotes de macarrão.

Um pacote de macarrão rende 900 g de massa cozida, o que atende até cinco pessoas com porções de 180 g cada. Coloque o molho sempre à parte e, caso sobrem porções, basta congelar em saquinhos próprios individualmente. Quando quiser comer macarrão de novo, basta mergulhar a porção em água fervente.

A porção individual recomendada é de 80g a 100g de macarrão cru por pessoa, pois depois de cozido ele triplica de volume, chegando em torno de 250 gramas de massa cozida.

No caso da massa seca, o cálculo deve ser de 100g de massa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a seca pede mais molho que a recheada). Quem opta por servir uma massa acompanhada de proteína (carne, ave ou peixe) deve considerar a conta de 120g de massa e 180g de proteína por pessoa.

O pacote vem com 500g, o que rende aproximadamente 6 porções. É uma receita italiana feita no Brasil, com todo o carinho para a sua casa.

80g a 100g

Para cada pessoa, calcule de 80g a 100g de macarrão cru. Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 240g a 300g. Não quebre o espaguete para colocar na água. Coloque o macarrão aos poucos para não esfriar a água, dobrando-o à medida que mesmo se amolece.

Afinal, com apenas 1 kg de carne moída é possível fazer 5 refeições diferentes e dar uma boa variada no cardápio utilizando a mesma proteína.

Calcule entre 70 e 100 g de carne moída para cada um
Quando se trata de preparar carne moída, também é possível calcular uma quantidade média que cada pessoa irá consumir. Assim, é possível evitar de usar carne demais ou de menos!

O espaguete é o tipo mais tradicional de todas as massas. Possui um formato cilíndrico e é feito a partir de uma mistura de farinha e ovos, pode variar de acordo com sua espessura, sendo classificado por uma numeração em que os números 7 e 8 possuem a espessura mais comum.

Qual o tempo de cozimento do macarrão? A cultura italiana é cozinhar o macarrão até que este fique “al dente”, ou seja que este esteja cozido, porém ainda firme. No entanto, cada um dos tipos de massas possuem um tempo para o seu cozimento, as massas secas, por exemplo, costumam variar de 5 a 11 minutos.

Para uma massa seca, você calcula 500 gramas a 750 gramas por quilo da massa. Para massas pequenas ou "furadas" (que absorvem o molho facilmente), você pode utilizar mais molho do que que o normal. Massas frescas precisam de um pouco menos de molho e, para elas, calcule entre 1/2 a 2/3 do peso da massa para o molho.

Assim, para efeito de comparação, podemos dizer que 100g de macarrão cru se transformam em 200 g de macarrão cozido.

Um espaguete, por exemplo, ganha entre 100% e 200% do seu peso dependendo do ponto de cozimento.

A porção individual recomendada é de 80g de massa crua, o que é aproximadamente 1 xícara de massa cozida.