Quantas pessoas comem 1 kg de carne?

Perguntado por: vnunes9 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Sendo assim 1kg de bife servirá até 10 pessoas. Se o corte da carne for longo, por exemplo um corte de contrafilé, poderá reduzir um pouco a espessura, o que renderá até 14 fatias.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos.

Afinal, com apenas 1 kg de carne moída é possível fazer 5 refeições diferentes e dar uma boa variada no cardápio utilizando a mesma proteína.

Para fazer um cálculo médio, uma boa dica é estimar cerca de 70 g de carne moída por pessoa por refeição. Ou seja, em um dia, será necessário preparar mais ou menos 280 g dessa carne para o consumo dos dois (lembrando que a carne rende bastante por conta dos temperos, molho de tomate e do caldo formado).

Separe em três colunas: homens, mulheres e crianças acima de 5 anos. Para os homens, calcule 450 g por pessoa. Para as mulheres, 300 g por pessoa.
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Então vamos imaginar que você vá fazer um churrasco para 40 pessoas, distribuídos assim:

  1. 15 homens: 15 x 450 = 6,75 kg.
  2. 20 mulheres: 20 x 300= 6 kg.
  3. 5 crianças: 5 x 200 = 1 kg.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 40 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 20KG EM MEDIA.

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

Cálculo de churrasco para 35 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Vazio5.8 kgR$ 138,62
Asinha de Frango5.2 kgR$ 46,80
Costela de Gado6.6 kgR$ 104,94
Total17.6 kgR$ 290,36

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

Churrasco para 100 pessoas: quantos quilos de carne são necessários + informações relevantes. Chegar em um número exato é quase uma missão impossível. Porém, você pode considerar que cada pessoa consuma entre 400g a 500g de carne.

Em geral, o peso médio de cada bife é em torno de 100g. Isso levando em conta um corte de carne pequeno. Aí você terá que compensar na espessura. Sendo assim 1kg de bife servirá até 10 pessoas.

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa. Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso.

15 pessoas

Considerando acompanhamentos clássicos, por exemplo, como arroz e farofa, a medida é de 1 kg de farofa para 15 pessoas e 1 kg de arroz para o mesmo número.

Lembrando que o arroz quase triplica seu tamanho após o cozimento, então 100 gramas de arroz cru equivalem a 260-280 gramas de arroz cozido.

Portanto, para 30 pessoas é necessário 3 kg de arroz. Essa é a quantidade média. Já para 50 pessoas são cerca de 5 kg de arroz e no caso de 100 pessoas serão 10 kg para servir.

A melhor resposta
Bom dia Juliana. 01 pct de 05 kg atende tranquilamente.