Quantas horas o salgado pode ficar na estufa?

Perguntado por: obittencourt . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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Lembre-se, também, de que os salgados não podem ser armazenados por longos períodos dentro da estufa. O ideal é que fiquem expostos por apenas duas horas, principalmente os pães de queijo, pois eles podem perder o sabor original e ficar com um aspecto desagradável.

três meses

Cada salgado tem um determinado tempo de validade, essa variação se dá devido aos ingredientes, geralmente, utilizados no recheio. A média geral de tempo de conservação é de três meses, podendo se estender um pouco mais ou pouco menos.

- E pra evitar o ressecamento da massa dos salgados, mantenha o umidificador das estufas a vapor sempre com água.

Em estufa de esterilização e secagem deixar 160° por 2 horas e 170° por 1 hora, Nunca apresse ou diminua o tempo de esterilização pois há riscos dos materiais não se esterilizarem corretamente.

Ao inserir os seus salgados no óleo, garanta que ele esteja na temperatura ideal de fritura Para que eles fiquem macios e quentinhos por dentro e crocante por fora. Lembrando que essa temperatura é de 180 graus.

Com a temperatura muito baixa, os salgados podem ficar gordurosos. Para os assados como empadas e pães de queijo, o primeiro passo é se preparar um dia antes: o processo de descongelamento deve ser feito dentro da geladeira, e jamais em temperatura ambiente.

Se boa parte dos ingredientes são armazenados em local seco, já os salgados e doces prontos vão sempre para a geladeira ou freezer. Embale os produtos de maneira adequada. O ideal é ter um equipamento para embalar a vácuo para aumentar a durabilidade de sua produção.

os salgados assados devem passar pelo forno antes de serem guardados no freezer, conforme alertamos acima. E justamente por conta dessa diferença que salgados fritos e salgados assados não devem ser congelados e armazenados juntos.

Dicas de congelamento e descongelamento
As embalagens para armazenar salgados devem ser bem vedadas, com pouco ar, e no máximo duas camadas de empilhamento para o congelamento não ser mais difícil. Na hora de descongelar esses alimentos, só se deve abrir as embalagens na hora exata de ir ao forno ou óleo.

Salgados fritos ou com recheios muito molhados tendem a escorrer um pouco quando estão muito quentes. Por essa razão, é muito importante secar esses líquidos antes de guardar as delícias na estufa. Use um pouco de papel toalha e deixe os salgados “descansando” por alguns instantes antes de levá-los para o equipamento.

Para que a esterilização ocorra, é necessário que a temperatura dentro da estufa atinja temperaturas entre 160 °C e 170 °C por pelo menos 2 h. Desta forma micro-organismos e, inclusive esporos, são eliminados.

autoclave

A Anvisa determinou o uso da autoclave, que é mais eficiente na esterilização do que a estufa, que não elimina os vírus, por exemplo. Na autoclave, a esterilização é feita por vapor sob pressão.

Pena - reclusão de 5 (cinco) a 15 (quinze) anos e pagamento de 500 (quinhentos) a 1.500 (mil e quinhentos) dias-multa.

60º C

Temperatura: Para conservar bem os alimentos, e mantê-los sempre quentinhos, o ideal é que a temperatura da estufa de salgados seja sempre de 60º C.