Quantas horas depois de tomar o remédio de pressão pode tomar cerveja?

Perguntado por: nnunes3 . Última atualização: 5 de abril de 2023
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– Se tomar remédio de pressão pode beber cerveja? Não. O álcool pode causar efeitos aditivos em diminuir a pressão arterial. Assim, o paciente pode sentir dores de cabeça, vertigem, tonturas, desmaios, alterações no pulso e na frequência cardíaca.

Hipertensão e álcool: como se dá essa relação? Do contrário que se imagina, não há efeito agudo do álcool na pressão arterial dentro de minutos a horas após o consumo. Inclusive pode haver uma redução, após oito horas de sono, nas pessoas que bebem à noite.

Por exemplo: Metronidazol; Trimetoprim-sulfametoxazol, Tinidazole, Griseofulvin. Outros antibióticos como cetoconazol, nitrofurantoína, eritromicina, rifampicina e isoniazida também não devem ser tomados com álcool pelo perigo de inibição do efeito e potencialização de toxicidade hepática.

Logo, consumir bebidas alcoólicas em grandes quantidades – o correspondente a mais de duas latas de cerveja por dia – pode favorecer o desenvolvimento da hipertensão. Cada caso é um caso, mas, a princípio, essa é a dose máxima segura para todas as pessoas, mesmo para aquelas que já apresentam a doença.

O consumo de cerveja esteve associado ao aumento da pressão arterial sistólica em 2,9 mmHg. Os indivíduos que ingeriram vinho tinto apresentaram um aumento na ordem de 1,9mmHg na pressão sistólica. A cerveja aumentou o batimento cardíaco em cinco batimentos por minuto e o vinho em 4 batimentos cardíacos por minuto.

Medicação antihipertensiva deve ser tomada diariamente , o uso de bebida alcoolica deve ser feita com moderação , mesmo o vinho . NÃO HÁ PROBLEMAS EM CONSUMIR O VINHO, DESDE QUE, COM MODERAÇÃO. APESAR DISSO, RECOMENDO QUE SEJA TOMADO, NO MÍNIMO 60 MINUTOS ANTES E ATÉ 60 MINUTOS APÓS A INGESTA DA MEDICAÇÃO.

A interação medicamentosa que ocorre com o álcool pode causar diminuição ou potencialização do efeito de um medicamento. É recomendado nunca se fazer esse tipo de combinação, pois há vários riscos envolvidos ao misturar medicamentos e álcool.

não ingerir bebida alcoólica. o medicamento pode causar perda de potássio, que se manifesta por: boca seca, sede, fraqueza, vômitos, náusea, dor ou espasmo muscular.

Consumo de álcool
O consumo diário de mais de 2 copos de vinho ou 2 copos de cerveja, ou o equivalente em álcool de qualquer outra bebida, aumenta em 2 vezes o risco de hipertensão.

Hipertensos podem tomar café em doses moderadas
A mesma regra vale para outras bebidas: se a dose de cafeína permanecer menor que 200 miligramas por dia, a interferência na pressão arterial é mínima.

O que é Hipertensão:
Para algumas pessoas ter uma pressão abaixo de 12/8, como, por exemplo, 10/6, é normal. Já valores iguais ou superiores a 14 (máxima) e/ou 9 (mínima) são considerados como hipertensão para todo mundo.

É indicado evitar o consumo de álcool durante os 15 dias após a aplicação do medicamento.

O tempo de eliminação da substância varia, também, a partir do gênero, idade, peso e uso de medicamentos, por exemplo. Aparelhos da Polícia Rodoviária Federal podem detectar álcool até 12h após a ingestão, mas pode chegar a até 24 horas a depender do consumo.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta que homens devam consumir, no máximo, 700 mililitros de cerveja por dia, o que equivale a duas latinhas de cerveja. Já as mulheres, o recomendado são 350 mililitros de cerveja por dia, o equivalente a uma latinha por dia.

Entre as possíveis consequências estão surtos de pressão baixa. Isso ocorre porque, em certos pacientes, os medicamentos atuam mais rapidamente, gerando quedas repentinas na pressão arterial e provocando tonturas. Essa situação deverá se normalizar a partir da segunda dose do medicamento.

Possíveis causas da hipertensão
A pressão alta ou hipertensão arterial sistêmica é uma doença crônica que tem múltiplas causas. Dentre as principais, podemos citar a genética, sedentarismo, excesso de consumo de sal, obesidade, consumo excessivo de álcool, diabetes e tabagismo.

A banana é sempre o alimento mais lembrado quando se fala da ingestão de potássio. Por atuar de forma antagônica ao sódio, a substância é a principal aliada para quem deseja abaixar a pressão arterial.

A prática de exercícios físicos estimula a liberação do óxido nítrico, substância que relaxa as artérias, facilitando a circulação sanguínea e mantendo a pressão baixa. Exercícios aeróbicos, como caminhada, pular corda, subir e descer escadas são os mais indicados.

Os refrigerantes podem levar a um aumento gradual da pressão arterial, especialmente devido as suas elevadas quantidades de sódio e de cafeína. Além disso, vários estudos indicam que o consumo excessivo de frutose, que é o açúcar presente nos refrigerantes, também é uma das principais causas de pressão alta.

A bebida tem ação antiplaquetária, pois contribui para a redução dos níveis de lipídios e colesterol, agentes responsáveis pela formação de placas que podem obstruir as artérias. Além disso, é um vasodilatador, o que favorece a redução da pressão sanguínea.

Cerveja e vinho tem os mesmos benefícios.
Algumas pessoas, entretanto, optam pelo vinho por dizerem que é mais saudável. Contudo, vários estudos indicam que um consumo moderado de bebidas alcóolicas pode ser bastante benéfico à saúde, podendo até mesmo reduzir o risco de doenças cardíacas.