Quantas gramas tem 1 ovo de galinha cozido?

Perguntado por: asouza . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Ovos

AlimentoMedidaPeso(g)
Gemada1 porção150 ml
Omelete com queijo mussarela1 porção100 g
Omelete simples1 unidade65 g
Ovo cozido1 unidade45 g

6g

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.

O peso do ovo é calculado com base na composição do alimento. Sua classificação por tamanho é feita por meio de cinco medidas de referência: acima de 66g (jumbo), de 60 a 65g (extra), de 55 a 59g (grande), de 50 a 54g (médio), e de 45 a 49g (pequeno).

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.

Um estudo feito nos Estados Unidos mostrou que a ingestão integral do ovo (clara+gema), mantendo proporções de 1.8g de proteína por kg de peso, é mais eficiente na hora de aumentar a massa muscular.

Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos. Em termos práticos: De 4 a 5 ovos médios cozidos.

Ovo cozido: benefícios para o organismo
"O ovo cozido é rico em colina, que é bom para a memória; e zinco, que afeta o sistema imune. É uma excelente fonte de proteína, ajuda a retardar o envelhecimento, é boa para o sistema imunológico e sustenta o corpo", explica a nutricionista.

Os ovos, em um total de 900, foram pesados em balança digital com precisão de 0,01 Kg e divididos em três categorias de peso: de 62-65 gramas (pequenos); de 66-69 gramas (médios) e de 70-73 gramas (grandes).

70 calorias

Segundo a nutricionista, o ovo possui cerca de 70 calorias e é considerado um alimento completo.

Falando de níveis proteicos, o ovo de codorna é o campeão entre as três opções. Já nas quantidades de lipídeo, eles apresentam-se de certa forma similares, mas o ovo de galinha é o que possui menor teor.

A nutricionista também tem ingredientes substitutos para ovos inteiros, ainda que algumas receitas peçam apenas clara ou gema: “A melhor substituição para a clara de ovo é a aquafaba – use 3 colheres de sopa (45ml) para cada clara que deixará de usar. E para a gema, a lecitina de soja é um ótimo substituto.

Você deve achar que existe diferença, mas o ovo branco e o ovo vermelho são nutricionalmente iguais, ou seja, o seu teor de substâncias é o mesmo. E porque possuem cores diferentes? É simples, a diferença está na linhagem das galinhas, pois é a raça da galinha que influencia na cor da casca do ovo.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

Os dois vão ter a mesma massa, né? Sim, no processo de cocção (essa palavra é bonita né :P) do ovo, não tem como o ovo perder ou ganhar massa. Logo o ovo cru e o ovo cozido possuem a mesma massa.

O ovo é uma ótima opção para aumentar a ingestão de proteínas no café da manhã, pois apresenta excelente perfil de aminoácidos. Além disso, não possui um alto número de calorias e carboidrato, sendo uma opção para quem está em uma dieta low-carb, por exemplo.

Ovos não aumentam o mau colesterol. Houve uma “difamação” de alimentos perfeitamente saudáveis. O exemplo mais clássico disso são os ovos, que estão entre os alimentos mais saudáveis que você pode ingerir.

O emagrecimento é um processo que depende de vários fatores, sendo a alimentação um deles. No entanto, os ovos podem ajudar, já que são ótimos para promover saciedade (ou seja, reduzir a sensação de fome) e são pouco calóricos.

CAFÉ DA MANHÃ: 5 ALIMENTOS PARA GANHAR MASSA MUSCULAR

  • PATÊ DE FRANGO OU ATUM.
  • IOGURTE.
  • QUEIJO.
  • OVOS.
  • Tofu.

Banana (Kseniya Ovchinnikova/Getty Images)
A banana é uma ótima opção, pois ainda tem potássio, mineral que participa da produção de glicogênio (reserva de energia do músculo). Quanto e quando consumir: uma banana por dia, antes ou após o treino, quando deve ser associada a uma proteína (iogurte, queijo).

4 alimentos para substituir o frango como fonte de proteínas

  1. Atum. O atum é uma ótima opção para substituir o frango. ...
  2. Salmão. ...
  3. Ovos. ...
  4. Maminha grelhada.