Quantas gramas de proteína tem em 100 gramas de carne vermelha?

Perguntado por: aperes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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26 g

Assim como o frango, a carne vermelha bovina funciona como importante fonte de proteínas. De acordo com a USDA, em 100 g dessa carne encontram-se, em média, 26 g do nutriente.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos.

6g

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico.

Se você deseja ingerir cerca de 100g de proteína por dia, pode facilmente consumir 25g (uma unidade) em cada refeição e comer alguns petiscos de proteína. Se você busca comer cerca de 150g por dia, pode simplesmente dobrar suas unidades de proteína em algumas refeições para atingir sua meta.

8 gramas

Uma concha (100 gramas) de feijão cozido fornece 8 gramas de proteína. Apresenta zinco, luteína e vitaminas do complexo B, caso de ácido fólico e niacina.

32,4 g

100 g de coxão mole possui 219kcal, 32,4 g de proteína e 9 g de gordura.

Atum

Atum. O atum é um dos peixes com o mais alto teor de proteínas.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

O nutricionista Gabriel de Carvalho, introdutor do termo Nutrição Funcional no País, expôs os principais benefícios do ovo e sua importância na dieta humana.

Cereais e grãos ricos em proteínas
Amendoim: 30g; Lentilha: 28g; Feijão preto: 21g; Aveia em flocos: 14g.

Em muitas frutas também é possível encontrar quantidades consideráveis de proteínas, como: abacate, amora, goiaba, ameixa, jaca, banana e maracujá. O mesmo é válido para alguns vegetais, por exemplo, brócolis, espinafre, couve e tomate.

Espinafre

1º - Espinafre: O vegetal possui 49% de proteína em sua composição nutricional, liderando o ranking das principais fontes verdes da substância. Além disso, um dos componentes do grupo dos vegetais verdes escuros é fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B que agem em prol de um organismo saudável.

  • Frango. Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. ...
  • Salmão. Outra fonte importante de proteína magra de origem animal é o salmão. ...
  • Carne vermelha. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Quinoa. ...
  • Ovos. ...
  • Feijão.

Assim como o pistache e a semente de abóbora, o amendoim é mais rico em proteína do que o ovo. A cada porção de amendoim, há aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal. Apesar de não ser pouco calórico, ele é um alimento de grande valor nutricional.

Principais fontes de proteína animal: ovo, carnes (aves, bovina e suína), leite e seus derivados como queijo fresco e iogurte. Principais fontes de proteínas vegetais: grãos como: feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha; cereais como aveia, arroz, quinoa e vegetais como brócolis, couve e espinafre.