Quantas gramas de proteína tem 150g de frango?

Perguntado por: iconceicao8 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Porção de 150gTotalVD*
valor energético354 kcal= 1480 kJ18%
carboidratos2,1 g1%
proteínas62 g83%
gorduras totais9,0 g16%

Se você deseja ingerir cerca de 100g de proteína por dia, pode facilmente consumir 25g (uma unidade) em cada refeição e comer alguns petiscos de proteína. Se você busca comer cerca de 150g por dia, pode simplesmente dobrar suas unidades de proteína em algumas refeições para atingir sua meta.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

Mas vamos falar o que é normalmente prescrito em uma dieta de hipertrofia: Estima-se uma média de 2,0g/kg/dia, (sendo 2,0g uma dieta hiperproteica) o que equivale em média, por exemplo uma mulher de 60kg, 120g de proteína por dia. Pensando que um filé de frango possuí 27g de proteína, não é muito difícil atingir.

Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos. Em termos práticos: De 4 a 5 ovos médios cozidos.

Enquanto o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida, a carne bovina não aparece mais na lista de compras de 67% dos entrevistados.

Cereais e grãos ricos em proteínas
Amendoim: 30g; Lentilha: 28g; Feijão preto: 21g; Aveia em flocos: 14g.

em 1 ovo inteiro. tem 6g de proteína e 4g de gordura. então SE você quiser fazer equivalência em proteína. pra equivale a cem gramas de peito de frango grelhado.

Em 100g de peito de frango cru sem pele há aproximadamente 23g de proteína.

Grão-de-bico
O grão de bico também está entre as leguminosas mais ricas em proteínas, 100g de grão de bico contém cerca de 14g de proteína. A grande vantagem desse alimento é que além de ser rico em fibras, ele pode ser consumida de várias formas, como feijão, em saladas, em forma de pasta (homus), etc.

Basta pegar seu peso e multiplicar por um dos fatores, começando em 1,2. No nosso exemplo, se o José de 70 kg treina musculação pesada nas 3x que vai na semana, pode começar com 2,0 x 70 = 140 g de proteína por dia.

É recomendável ingerir entre 1,3 a 2g de proteína por quilo de peso corporal. Por exemplo: uma pessoa de 80kg deve ingerir até 160g de proteína por dia (80kg vezes 2g de proteína = 160g). Mas não basta apenas ingerir proteínas. A fonte dessas proteínas também importa.

O ovo é uma fonte proteica de valor biológico 100. Isso significa que quase todas as proteínas contidas nele serão aproveitadas pelo organismo. Para você ter uma ideia, as proteínas da carne têm valor biológico 80, enquanto as do leite de vaca têm 92.

Abadejo – cerca de 30g de proteína em 100g. Atum – cerca de 28g de proteína em 100g. Bacalhau e Cação – cerca de 27g de proteína em 100g. Corvina – cerca de 25g de proteína em 100g.