Quantas gramas de creatina tem um ovo?

Perguntado por: abotelho . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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Esses dois alimentos são riquíssimos em proteínas, e não possuem quantidades significativas de creatina. Porém, eles devem estar presentes na rotina alimentar, pois evitam o catabolismo muscular. O ovo possui apenas 0,1g/kg de creatina, e 1 litro de leite apenas 0,1g.

Ingerir a quantidade adequada de creatina pela alimentação é pouco viável. Para ter acesso à dose habitualmente indicada (3 gramas) seria necessário comer aproximadamente 660 gramas de carne vermelha!

O restante da creatina utilizada pelo corpo teria que ser obtido com o consumo dos alimentos-fontes: carnes, frango e peixes. Mas, para se obter 5g de creatina, teria que se consumir 1Kg de carne vermelha. Por isso, é tão recomendada sua suplementação.

Afinal, o que é a creatina? Em resumo, ela nada mais é do que uma substância produzida pelos rins, fígado e pâncreas. Ela é formada pela junção de três aminoácidos (glicina, arginina e metionina), Além disso, o composto está presente em alimentos como carne, frango, ovo, peixe, leite e derivados.

A creatina é um nutriente não essencial, sintetizado de forma endógena (cerca de 1g/dia), e pode ser também ingerido através da alimentação, por meio de alimentos de origem animal, como carnes, peixes, frango, ovos e laticínios.

Este esquema consiste em tomar 0,3g de creatina para cada kg de peso corporal, dividindo-se a dose total em 4 vezes durante o dia, por um período de 5 a 7 dias.

Doses de creatina
A ISSN (Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva), no entanto, recomenda consumir 0,3 gramas/kg de peso corporal/dia de creatina monohidratada por pelo menos 3 dias, seguido de 3 a 5 g/dia para manutenção.

Como vimos, a creatina age no corpo principalmente na produção de energia para as nossas células musculares, ou seja, a suplementação irá estimular a capacidade dos músculos em desempenhar suas funções, aumentando sua força e seu potencial para atividades físicas.

Conhecida por causar retenção de água, a creatina recebeu por um tempo a fama de provocar inchaço corporal. Porém, a retenção de água que ela provoca é pequena e ocorre dentro das células Esse, inclusive, é um fator que favorece o aumento do crescimento das fibras musculares, em resposta ao treinamento de força.

A creatina é um suplemento que deve ser consumido de 3 a 5g por dia.

O whey protein é um suplemento de proteínas rico em aminoácidos essenciais, como a leucina, que está diretamente ligada à síntese proteica (produção de novas unidades de proteínas).

Por se tratar de uma fonte de energia, é questionado se tomar creatina antes de dormir realmente é uma boa ideia. Entretanto, por não se tratar de um estimulante, não existem razões que impeçam a utilização do suplemento antes de dormir, até mesmo quando se trata da fase de carga ou saturação da creatina.

Sugestão de uso:
Você pode usar 1 scoop (3g) de Creatina em Pó Hardcore Integralmédica 300g após seus treinos, entre uma refeição e outra ou em qualquer momento do dia, já que consiste em um suplemento de uso contínuo.

Se houver um consumo maior de creatina do que o exigido ativamente pelo corpo, o excesso será excretado na urina. Portanto, não faz sentido tomar altas doses de creatina por períodos prolongados de tempo.

Conforme proposto e recomendado pela Anvisa, sugerimos a ingestão de 3g de creatina uma vez ao dia. Vale destacar, mais uma vez, que esta dose é recomendada para pessoas com mais de 19 anos.

A depender do corte, o frango chega a oferece entre 300 e 500 mg de creatina por 100 gramas. Essa quantidade é semelhante aos níveis de creatina encontrados na carne vermelha. Também podemos encontrar cerca de 850 mg de creatina por porção de 200 gramas de peito de frango sem pele.

Apesar de possuírem creatina, ovos e leite são fontes pobres deste nutriente. De facto, o ovo possui apenas 100 mg/kg e o leite 100 mg/L.

Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.

É possível, por exemplo, ingerir de cinco a dez claras ao dia, ou fazer uma refeição só com clara de ovos”, informou o especialista, que recomenda o acompanhamento de nutricionistas.