Quantas etapas tem o APPCC?

Perguntado por: dmachado6 . Última atualização: 24 de fevereiro de 2023
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Ele é composto por três etapas, formadas pela listagem dos perigos, a avaliação dos riscos destes e, posteriormente, a determinação das medidas de controle e segurança que devem ser tomadas para cada um deles.

O APPCC baseia-se no sistema de engenharia AMFE (Análise Modal de Falhas e Efeitos, do inglês FMEA – Failure, Mode and Effects Analysis), no qual são identificados, em cada etapa do processo, os possíveis erros, causas e efeitos para, então, estabelecer os mecanismos de controle e ações corretivas mais adequados.

Os 7 Princípios para implementar o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)

Princípio 4: Estabelecimento de procedimentos de monitorização. O primeiro passo é determinar o que monitorar, quando, como e quem será o responsável, que deverá ser treinado e capacitado para esta tarefa.

APPCC significa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e é um sistema baseado na prevenção de riscos, voltado para a produção de alimentos. A ideia é que boas práticas sejam implementadas nesses processos para reduzir e controlar alguns perigos, que podem ser químicos, físicos ou biológicos.

Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Padrão de Higienização Operacional (PPHO) são Programas Pré-requisitos (PPRs) para implementação do sistema APPCC, sendo, em função disto, etapa inicial na adoção de sistemas de garantia de qualidade na indústria de alimentos.

O coordenador lidera o programa de segurança de alimentos de uma organização para desenvolver seu plano APPCC, implementar e manter o sistema APPCC.

O PLANO RESUMO fornece uma visão geral dos sete princípios do sistema APPCC e apresenta de forma sintética num formulário único. A REVISÃO DO PLANO APPCC é determinante nas alterações ou atualiza- ções do Plano. Representa o início de uma nova implantação ou nova versão do sistema APPCC.

O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC é um sistema preventivo que busca a produção de alimentos inócuos e seguros. Está embasado na aplicação de princípios técnicos e científicos, desde a sua produção e manejo até a chegada na mesa do consumidor.

A sigla APPCC significa – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – trata-se de um sistema baseado na prevenção de perigos. Foi uma ferramenta encomendada pela NASA, nos Estados Unidos, a fim de manter a segurança e a qualidade dos alimentos servidos para os seus astronautas, no espaço.

A validação está relacionada com a obtenção de evidência onde, os elementos do plano APPCC demonstrarão ser efetivos, deste modo, a validação deve ser alcançada através da avaliação de dados técnicos e científicos, reunidos e empregados na elaboração do plano.

Ponto crítico de controle é uma etapa, matéria-prima ou ingrediente em que ocorre um perigo e podem ser aplicadas medidas preventivas para controle (eliminando, prevenindo ou reduzindo) o perigo. Os PCCs são os pontos caracterizados como realmente críticos à segurança.

As Boas Práticas de fabricação, adotadas como pré-requisito do Sistema APPCC, são capazes de controlar muitos dos perigos identificados (Pontos de Controle – PC), porém, aqueles que não são controlados (total ou parcialmente) através dos programas de pré-requisitos devem ser considerados pelo Sistema APPCC.

III A APPCC pode ser aplicada somente na produção primária e no consumo final e sua implementação deve ser guiada por evidências científicas de riscos à saúde humana.

o primeiro passo de implantação do sistema APPCC (princípio 1) é identificar os perigos, analisar os riscos e considerar as medidas preventivas de controle.

Para o plano nas condições atuais de processamento, os gastos estimados com a implementação do APPCC foram de R$ 177.537,60 para o primeiro ano de execução do plano.

Segundo o MAPA, o sistema APPCC apresenta como benefícios a prevenção nas operações do processo de industrialização, atenção prioritária para os pontos críticos de controle, a garantia de alimentos seguros e oportunidades de aumentar a produtividade e competitividade da indústria (BRASIL, 1998).

Conhecimento íntimo do processo: a equipe do APPCC precisa conhecer o processo de fabricação, por isso a necessidade de uma equipe multidisciplinar e participativa é tão importante.