Quantas estrelas Michelin o Jacquin tem?

Perguntado por: asilva . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.8 / 5 6 votos

Hoje, aos 45 anos, ele ostenta três estrelas no guia Michelin por seu trabalho como chef de cozinha do Hotel Le Bristol de Paris – o presidente francês Nicolas Sarkozy é um dos fãs da cozinha de Frechon.

Alex Atala

O chef Alex Atala continua como o brasileiro com mais estrelas no Michelin, guia que seleciona os melhores restaurantes e hotéis de 29 países: uma pelo restaurante Dalva e Dito e duas pelo D.O.M.

D.O.M do chef Alex Atala (SP) Ryo Gastronomia do chef Edson Yamashita (SP) Oro do chef Felipe Bronze (RJ) Oteque do chef Alberto Landgraf (RJ)

No Brasil, existem 14 restaurantes premiados pelo Guia Michelin, porém nenhum deles alcançou a marca das 3 estrelas. Entre os estrelados, alguns pertencem a chefs famosos e celebridades da TV, como o estabelecimento da jurada do Masterchef Brasil, Helena Rizzo.

Helena Rizzo já ganhou outras honrarias ao longo da carreira. A cozinheira é a única mulher brasileira com uma estrela Michelin, importante selo de reconhecimento internacional.

A estrela Michelin
Entre todos os símbolos usados para classificar os restaurantes, a estrela é o mais respeitado em todo o mundo, isso porque está diretamente relacionada à qualidade dos pratos. Para dar as estrelas os inspetores de restaurantes não avaliam a decoração ou o atendimento, apenas os pratos.

A estrela Michelin possui um “ranking” que varia de zero a três. As notas são atribuídas por inspetores do guia, que, anonimamente, visitam e apreciam a culinária desenvolvida em restaurantes por todo o mundo.

A média salarial nacional de Chefe De Produção na empresa Michelin é de R$ 9.038 por mês. O salário mensal de Chefe De Produção na empresa Michelin varia de R$ 6.501 a R$ 11.155.

A chef Helena Rizzo, do MasterChef, é a única mulher brasileira que possui um restaurante com uma estrela Michelin. É muito orgulho, né? Em entrevista ao Band.com, Helena contou que desde que o Guia Michelin (leia mais sobre ele abaixo) chegou ao Brasil (2015), seu restaurante, o Maní, em SP, possui uma estrela.

1. Alex Atala, São Paulo. Com certeza um dos mais conhecidos do país, o Chef Alex Atala comanda o restaurante D.O.M em São Paulo, eleito o quarto melhor restaurante do mundo pela revista Restaurant, algo parecido com o Oscar da gastronomia.

Quem teve o maior destaque da edição e foi eleito o melhor chef do mundo pela segunda vez consecutiva é o espanhol Dabiz Muñoz. Chef do 3 estrelas Michelin DiverXO, em Madrid, Muñoz é conhecido por sua gastronomia vanguardista e ultra criativa.

A sexta edição do The Best Chef Awards, premiação que destaca os melhores chefs do mundo e realizada desde 2017, elegeu na noite dessa terça-feira (20), o madrilenho Dabiz Muñoz como o melhor chef do mundo.

No ano passado, por conta do fechamento da maior parte dos restaurantes devido às restrições impostas pela covid-19, o guia gastronômico também não conseguiu avaliar as melhores casas do Brasil. A última edição atualizada foi publicada em setembro de 2020 – e assim deve se manter por algum tempo.

Henrique Fogaça
O chef possui três restaurantes: Sal Gastronomia, Sal Grosso e Cão Véio. Dessas opções, a hamburgueria Cão Véio é a mais acessível, que apresenta em seu cardápio opções de entradas e hambúrgueres deliciosos.

É dona do restaurante Arturito e do café La Guapa. Ficou conhecida ao ser a jurada da versão brasileira do talent show culinário MasterChef, transmitido pela Band, participando até 2020. Foi eleita a melhor chef de 2014, pelo guia da Folha de São Paulo. Paola no programa Lady Night em 2021.