Quantas cores de morango existem?

Perguntado por: eassis . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.5 / 5 7 votos

O sabor é o mesmo, mas a cor pode ser branca, amarela, laranja, vermelha e até roxa. Morango branco ou preto: Morango para você é aquela frutinha doce e vermelha? Aproveite para se atualizar: ela pode ser também preta e branca!

Existem mais de 20 espécies descritas e muitos híbridos e cultivares. Os morangos mais comuns e cultivados comercialmente são cultivares de morango de jardim, um híbrido conhecido como Fragaria × ananassa.

Morango branco é resultado de cruzamento de espécies de morangos com menos antocianina, a substância responsável pela cor vermelha do morango.

O morango azul existe e é uma fruta geneticamente modificada em laboratório pela empresa OGM. A cor azul vem de um peixe. O gene aplicado no morango veio de uma espécie marítima chamada Peixe do Ártico.

Pineberry

Esta fruta também é chamada de Pineberry, por seu sabor e aroma que se assemelha ao gosto do abacaxi, já que Pine vem de pineapple, que significa abacaxi em inglês.

Produzido na cidade de Nara, o morango Kotola é considerado um "fruto raro" com uma boa dose de acidez e rico em doçura". Este é vendido dentro de uma espécie de ninho feito em plástico, dentro de uma caixa.

Os Oishii são tratados como verdadeiras estrelas dentro da comunidade dos morangos. Apenas são vendidos em caixas com seis ou doze unidades e nada de estarem amontados uns em cima dos outros. O fruto é acondicionado de forma a estar numa espécie de berço individual.

Morango Bijin-hime
Este não é apenas o morango mais caro que você encontrará no mercado, mas também o maior. Em suma, esses morangos enormes são produzidos no Japão em pequenas quantidades todos os anos, aliás são apenas cerca de 500 por temporada.

Um morango de 289 gramas entrou para o Guinness World Records na última quarta-feira (16/2) como o mais pesado do mundo. A fruta foi cultivada pelo agricultor israelense Ariel Chahi, na fazenda da família dele localizada no conselho local de Kadima-Zoran.

Camarosa

Qual a variedade mais doce e a mais ácida? Dentre os morangos plantados no chão, a mais doce é a Camarosa. Além disso, a variedade nova, a Pircinque, também está se mostrando muito doce.

Origem. Os morangueiros são plantas originárias das zonas temperadas dos hemisférios Norte e Sul, que pertencem ao género Fragaria. O morango comum, ou de jardim, é o resultado de um híbrido produzido no século XVIII, em França, entre a Fragaria chiloensis e a Fragaria virginiana, por vezes chamado Fragaria x ananassa.

Uma das curiosidade, inclusive, diz respeito justamente ao termo fruta, já que, de acordo com a classificação botânica, morango é uma hortaliça, assim como a alface. E o morangueiro é uma planta da família das rosáceas, a mesma das roseiras. Então, é errado chamar morango de fruta? Sim e não.

Características. O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.

6 – Morango: 44,72%
Rico em vitamina C, é substituído por qualquer outra fruta cítrica, como a tradicional ponkan ou mimosa, kiwi, abacaxi ou maracujá.

MORANGO BRANCO – VOCÊ CONHECE O MORANGO COM SABOR DE ABACAXI? Morangos de cor branca, com sementes vermelhas, são plantas híbridas, cultivares trabalhados seletivamente, a partir de espécies muito antigas, quase extintas. Os morangos brancos têm aroma e sabor parecido ao abacaxi.

Os frutos têm sabor que lembra o morango e são deliciosos para o consumo in natura.

Achocolatado em Pó Sabor Morango Nesquik 380g: Com nova fórmula muito mais nutritiva, o novo Nesquick é feito com polpa de morango mais cerais, sem a adição de corantes artificiais, além de ser fonte de minerais e vitaminas essenciais para começar bem o dia.