Quantas colheres de liga neutra para 1 litro?

Perguntado por: ugonzaga . Última atualização: 26 de abril de 2023
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A Super Liga Neutra da Selecta é uma das melhores do mercado. Com apenas 1 colher de sopa para cada 1 litro, você consegue fazer geladinhos macios e sem cristais de gelo. Também recomendamos o produto por ele ser livre de glúten.

Favorece a sinergia entre os ingredientes da receita beneficiando o corpo e textura da calda, evita a formação de cristais de gelo e aumenta a resistência ao derretimento do sorvete em massa ou picolés. Dosagem: 10 g/L de leite ou água.

10 gramas

1 colher (sopa) rasa de Sorvetina Selecta Super Liga Neutra (10 gramas);

O segredo de Como fazer geladinho cremoso, tem nome, e se chama "Liga Neutra". Esse é o ingrediente que vai deixar o geladinho gourmet super cremoso e sem cristais de gelo, parecendo um sorvete de pote, mas no saquinho. Muito gostoso! A liga neutra é encontrada em alguns super mercados ou em loja de doces e sorvetes.

Tanto o sorvete quanto os geladinhos não podem ter cristais de gelo e precisam ser cremosos, sendo a liga neutra indispensável.

O geladinho com liga neutra pode ser feito com a nossa receita de liga neutra caseira, que será o segredinho para deixar o seu sacolé, dindin, chupchup cremoso sem precisar usar leite condensado ou creme de leite. Existem infinitos sabores para se preparar esse geladinho rápido e fácil.

Também dá certo com tapioca.

Com elevado poder de estabilização, inibe a formação de cristais de gelo, retarda o derretimento e proporciona maciez aos sorvetes e picolés.

Para conseguir a cremosidade necessária use creme de leite, leite de coco e até mesmo gemas na lista de ingredientes. Isso irá garantir que o sorvete ganhe a cremosidade necessária e fique na textura perfeita. E experimente outros tipos de ingredientes como frutas, biscoitos e caldas!

Recuperando a cremosidade
A primeira é simplesmente adicionar 30ml de álcool na mistura, pode ser vodka, cachaça ou saquê, pois a bebida não congela e ajuda manter seu sorvete sempre na consistência ideal.

Você aprendeu que a gema de ovo também pode ser utilizada como emulsificante caseiro, sendo mais saudável e acessível que os industrializados. Ela tem essa propriedade porque contém lecitina, um tipo de gordura que ajuda a misturar óleo e água.

O indicado é usar 10 gramas (1 colher de sopa rasa) para cada 1 litro; G2: é um tipo de liga neutra mais forte e com excelente custo-benefício.

Liga neutra
Apresenta-se como um pó fino e de cor pálida, bege, como de areia. É insípida e, portanto, perfeita para não trazer nenhum aroma ou sabor adicionais além do original de sua receita. De modo geral, é utilizada em sorvetes e cremes gelados nos preparos de suas caldas-base.

Capacidade por mililitros

Colheres (sopa)Mililitros
¼ colher (sopa)3,75 ml
½ colher (sopa)7,5 ml
1 colher (sopa)15 ml

#2 – Como não formar cristais de gelo no geladinho gourmet
O segredo para resolver isso tem nome e sobrenome: liga neutra. É sério! A liga neutra é um ingrediente que funciona para deixar o geladinho mais encorpado, auxiliando na distribuição de ar.

O sacolé precisa ficar no congelador por um bom tempo para endurecer o bastante para comer, principalmente no caso de receitas de geladinho gourmet. O indicado é deixar por pelo menos 12 horas, mas usar saquinhos mais grossos e não lotar o freezer ajudam a congelar mais rápido.