Quantas claras de ovo tem na albumina?

Perguntado por: lsilveira9 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.6 / 5 6 votos

Uma porção de 28g de Albumina Naturovos, equivale a aproximadamente 7 claras de ovo.

Albumina: como tomar? De acordo com o consenso em nutrição esportiva, a quantidade de proteína que deve ser ingerida por dia por praticantes de atividades físicas deve ser de 1,2 a 2,0 gramas por kg de peso corporal.

40 g

O suplemento de albumina pode ser encontrado em lojas de suplementos, sendo normalmente comercializado, sendo geralmente recomendada de 20 e 40 g por dia, que pode ser misturado ao leite, suco de frutas ou iogurte e ingerido 30 minutos antes ou logo após os treinos.

A ovoalbumina constitui cerca de 54% a 58% do peso da clara do ovo, sendo a primeira proteína isolada em forma pura. Ela é conhecida por suas propriedades anticâncer, anti-hipertensiva, antioxidante e imunomoduladora.

A clara de de ovo, ou albúmen, é a parte transparente da célula de ovo, que envolta à gema. Ela é basicamente formada por água e por albumina, uma proteína de suma importância para o desenvolvimento muscular.

A albumina e o whey protein, tem uma diferença que vai determinar para quem estes suplementos são ideais no momento, que é a velocidade de absorção. O whey protein tem uma absorção rápida e a albumina rápida e lenta em suas propriedades.

Isso porque essa proteína leva cerca de três horas para ser digerida, o que prolonga a saciedade e ajuda a manter a forma por meio do controle das refeições e dos horários corretos de se alimentar.

Hipoalbuminemia é a diminuição do parâmetro de albumina. Os índices diminuídos são encontrados em patologias hepáticas, doenças crônicas e em situações que levem à perda proteica, como doenças intestinais. Doenças renais que culminem com perda proteica também podem resultar em valores diminuídos.

O sistema de medição se baseia no desvio do pico de absortividade máxima de um corante complexo (verde de bromocresol) quando este se liga à albumina. A cor formada é medida colorimetricamente entre 600 e 640 nm, sendo proporcional à quantidade de albumina na amostra até a concentração de 6,0 g/dL.

A albumina pode ser tomada a cada 2 ou 3 horas, dependendo do objetivo que você deseja alcançar. Você pode seguir uma rotina para obter melhores resultados: após os treinos, antes de dormir, logo que você acordar e antes do treino.

14g

Uma colher de sopa de albumina (14g), equivale a 3 unidades de clara de ovo, com 9g de proteínas. É uma forma muito prática de conseguir proteínas de tão elevado valor biológico.

Ambas são de altíssimo valor biológico e conseguem ser igualmente bem aproveitadas pelo nosso corpo. Neste quesito, tanto o whey como albumina são proteínas de altíssima qualidade e poderão servir o mesmo propósito com eficiência.

Podem aparecer reações leves tais como vermelhidão, urticária, febre e náuseas. Tais reações são raras e geralmente se referem quando a velocidade de infusão diminui ou quando esta é suspendida. Em casos isolados, pode ocorrer choque anafilático.

A clara do ovo é o que dá origem ao suplemento albumina e pode facilmente substituí-lo.

A albumina Natural é 100% clara de ovo, o que difere a albumina da clara de ovo em pó é o regulamento.

Lista com os melhores Albuminas de 2023

  • Naturovos. Albumina.
  • Newnutrition. Egg Protein.
  • Bodybuilders. Kit 3x Protein Albumin.
  • Profit. Albumina.
  • Max Titanium. Mass Titanium 17500.

A albumina é um suplemento proteico eficaz para o ganho de massa muscular. Ainda que seja produzida pelo corpo humano, pode ser ingerida a partir de suplementos ou ao consumir alimentos como ovo e leite. Essa proteína é uma grande aliada dos praticantes de esportes, musculação e outras atividades.

“Por isso, a ingestão de clara é mais liberada. É possível, por exemplo, ingerir de cinco a dez claras ao dia, ou fazer uma refeição só com clara de ovos”, informou o especialista, que recomenda o acompanhamento de nutricionistas.

A principal proteína do ovo é a albumina, que fica na clara. Ela é responsável pelo transporte de nutrientes e pela distribuição de água nos compartimentos do corpo. Aliás, engana-se quem pensa que somente as claras são ricas em proteínas. A gema também contém esse nutriente em boas quantidades.

A quantidade recomendada é informada no rótulo do produto, sendo que, normalmente, consta que 2 colheres de sopa para 200ml de água, suco ou leite, é o ideal.

Albumina antes ou depois do treino? Visto que o produto pode ser utilizado a qualquer momento do dia, ela também pode ser utilizada como pré-treino e pós-treino, caso não tenha nenhuma oferta de boa proteína a ser consumida.