Quantas calorias tem um ovo frito no microondas?

Perguntado por: dapolinario . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Receita de Ovo frito de microondas, 64,35 calorias por porção - Vitat Receitas.

107 calorias

Ovo cozido > Elimina as gorduras prejudiciais à saúde presentes no ovo frito. Além disso, ele é menos calórico: um ovo frito tem em média 107 calorias, enquanto o cozido tem apenas 75.

Sim, mas o procedimento é diferente de quando usamos o fogo, no micro-ondas, ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada. Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos — eles poderão explodir se estas recomendações não forem seguidas.

Conheça 7 alimentos que não podem ser levados ao micro-ondas, mas muitos ainda insistem

  1. Arroz. Quando submetido a altas temperaturas, o arroz perde seus nutrientes. ...
  2. Manteiga ou margarina. O valor proteico da margarina ou manteiga vai embora quando o ingrediente é derretido no aparelho.
  3. Cítricos. ...
  4. Carne. ...
  5. Pipoca. ...
  6. Leite. ...
  7. Brócolis.

Esquentar óleo ou açúcar é perigoso? É verdade. Tudo porque, as moléculas de outras substâncias, como óleos e açúcares, não são polares como as que estão na água dos alimentos e não se excitam com a mesma facilidade.

Nunca faça: Frituras: Como não temos um controle da temperatura não é recomendado fazer frituras usando microondas, mas um pouco de óleo ou azeite pode ser utilizado para refogar.

Já se sua opção for por um ovo frito, existem algumas alterações em suas informações nutricionais. Por exemplo, há 15,6 g de proteína, 1,2 g de carboidrato e 516 mg de colesterol. Ou seja, os ovos podem ser uma ótima alternativa na intenção de incorporar proteína em sua dieta e para absorver energia.

Usando pouca água
Leve a frigideira antiaderente ao fogo e, com cuidado, quebre o ovo (deixando a gema inteira). Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando a clara estiver alcançando uma coloração branca, adicione uma colher de sopa de água e tampe a frigideira, aguardando até que o ovo esteja inteiramente frito.

Ovo frito saudável
Uma delas é utilizando azeite no lugar do óleo comum, pois suas propriedades ajudam na absorção de carotenóides, luteína e zeaxantina. Outro jeito de consumir o alimento é sem óleo mesmo, através de uma frigideira antiaderente.

Guarde os ovos frios em potes de plástico e requente depois.
Se você pretende levar ovos mexidos para o trabalho ou a aula como almoço, é melhor esperar eles esfriarem antes de requentar tudo no forno ou micro-ondas. Para isso, coloque-os em um pote de plástico ou alumínio e leve a um cooler ou uma bolsa de gelo.

Como reaquecer no micro-ondas:
Distribua o arroz em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, depois coloque uma pedra de gelo em cima (calcule uma pedra de gelo para cada 2 xícaras de arroz), tampe e leve ao micro-ondas em potência máxima por volta de 3 a 5 minutos.

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Quando o arroz sai do micro-ondas e volta a ser exposto à temperatura natural, essas substâncias tóxicas acabam aumentando bastante e podem causar uma grande intoxicação, com a presença de diarreia, náusea e vômitos.

10 coisas que não se deve colocar no microondas

  1. Ovos. ...
  2. Carne. ...
  3. Leite materno. ...
  4. Recipientes de plástico. ...
  5. Sacolas de papel marrom. ...
  6. Papel alumínio. ...
  7. Canecas Térmicas. ...
  8. Embalagens de cartolina.

Alguns alimentos, se levados de forma incorreta ao micro-ondas, podem explodir e causar machucados ou até um curto-circuito no ambiente. Além disso, materiais como garrafa térmica, metais (o alumínio também!), plástico e sacos não devem ir ao aparelho, pois podem pegar fogo ou explodir.

Segundo a OMS, a utilização do microondas para aquecer alimentos não traz qualquer risco para a saúde, mesmo durante a gravidez, porque a radiação é refletida pelo material metálico do aparelho e fica contida no seu interior, não se espalhando.

Benefícios do uso do micro-ondas
Em razão do tempo reduzido de cozimento, os alimentos preparados no forno micro-ondas tendem a permanecer com uma maior quantidade de nutrientes; Menor gasto energético que outros fornos, como o elétrico.

A maioria dos potes de vidro podem ser utilizados no micro-ondas para aquecimento de alimentos, porém se você vai fazer uma receita mais complexa, que demande um tempo maior dentro do aparelho, é sempre importante optar por itens com vidro refratário ou que tenham a recomendação do fabricante de uso no micro-ondas.

Basta colocar o ovo em um recipiente próprio para micro-ondas e cobrir com água. A água é um ótimo meio de aquecimento – especialmente em um micro-ondas que funciona ativando moléculas de água para aquecer sua comida.