Quantas calorias tem um milho cozido?

Perguntado por: larruda . Última atualização: 18 de maio de 2023
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98 Kcal

Valores referentes a uma porção de 100 gramas de milho cozido: Calorias: 98 Kcal. Proteínas: 3,2g. Gorduras: 2,4g.

O consumo em excesso pode predispor a formação de depósitos de gordura no nosso organismo. Por essa razão, não se recomenda uma ingestão que possa ultrapassar a quantidade de calorias médias que um indivíduo deve ingerir em um período de 24 horas. O ideal é que a pessoa consuma abaixo de 450 gramas por dia.

O milho tem tantas propriedades benéficas e é tão versátil que poderia muito bem substituir alguns alimentos de nossa dieta diária. Ele possui, por exemplo, mais nutrientes do que pão e arroz.

De acordo com a nutricionista Laís Murta (@laismurta), por ser um cereal, o milho é uma excelente fonte de carboidratos complexos e fibras, sendo considerado um alimento energético. Por este motivo, o seu consumo excessivo pode ocasionar ganho de peso.

O ideal é que a pessoa consuma abaixo de 450 gramas por dia do cereal. 100 gramas de milho contêm cerca de 370 calorias, distribuídas em proteínas (10g), gorduras (5g) e carboidratos (70g).

Os carboidratos presentes no milho estimulam a produção do triptofano e, consequentemente, da serotonina, o que contribui para a regularização do sono e proporciona uma noite mais tranquila.

Uma espiga de milho (cerca de 100 gramas) contém 3,92 gramas do nutriente. A fibra alimentar é importante para o equilíbrio do organismo, pois ajuda na sensação de saciedade e no bom funcionamento intestinal. A quantidade recomedade de ingestão diária de fibras é bem estabelecida: para adultos: 25 a 35g ao dia.

Alguns dados genéricos: uma espiga de milho típica tem de 500 a 800 grãos, com base no ambiente favorável e nas práticas de produção. O peso médio do grão em 15,5% de umidade é aproximadamente 350 mg, com uma variação de 200 a 430 mg.

300 gramas

Segundo a equipe técnica da Coodetec, o peso médio de uma espiga normal é de 300 gramas.

O grão do milho é fonte de diversas vitaminas e minerais, como as vitaminas A e B, além de ferro, potássio, cálcio que fornecem energia e bem-estar para o corpo. Por possuir altos níveis de antioxidantes, o consumo de milho também ajuda a proteger a saúde dos olhos.

O milho não deve ser consumido por pessoas alérgicas
Os sintomas mais comuns da alergia ao milho são vômitos, dores de estômago, indigestão, diarreia, chiado no peito, falta de ar, dificuldade em respirar, tosse, rouquidão, palidez, coceira na pele, inchaço de língua ou lábios, tontura, confusão mental.

Milho é extremamente versátil
Outro fator importante é a grande variedade de opções que ele nos dá para a ingestão. "O milho é super versátil, podemos consumir cozido direto da espiga ou em saladas. De sua farinha e flocos, bolos, polenta, farofas são receitas deliciosas e super práticas para o dia a dia.

1. Que alimentos posso comer mesmo se estiver de dieta? Com moderação e ingredientes certos, alguns alimentos não precisam sair da lista de compras. Batata frita, chocolate, bolo, biscoito, macarrão, sopa, cereais matinais, pão, pizza e hambúrguer são exemplos de comidas que, sem exageros, podem ser consumidas.

Para perder 1 quilo por semana, o consumo de calorias deveria ser restrito a 1057,58 kcal por dia. Em geral, não é aconselhado uma restrição calórica tão grande. O mínimo recomendado é 1200 kcal por dia.

Sem falar que, no quesito calorias, enquanto 1 porção média de 50g de cuscuz (equivalente a meia unidade de cuscuz paulistinha) contém aproximadamente 57 kcal, uma unidade de pão francês contém 150 kcal.

Assim como existem diversos legumes que substituem muito bem o macarrão, também existe um ótimo ingrediente natural para substituir o arroz. Estamos falando da couve-flor. Isso mesmo! Extremamente versátil, a couve-flor pode ser ralada e/ou cortada em pedaços bem pequenos, como grãos de arroz, e, então, cozida.

O milho-verde é fonte de carboidrato, que é absorvido de forma lenta pela corrente sanguínea e evita picos de açúcar no sangue. Significa que o corpo irá usá-lo como fonte de energia a longo prazo e gastará muitas calorias para aproveitá-lo.

Quais grãos são low carb? Na prática, os grãos permitidos nesse tipo de dieta são aqueles sem glúten, como o arroz, quinoa, aveia e milho, por exemplo. Ainda sim, a recomendação é que se consuma na versão integral e de forma mais esporádica.

Os principais alimentos com pouco carboidrato são algumas frutas e vegetais, como morango, amora, acelga e alface. Além disso, existem alguns alimentos que não contém carboidratos, como é o caso das proteínas, como frango, ovos e peixes, e das gorduras, como azeite e óleo de abacate.