Quantas calorias tem 100g de feijão carioca cozido?

Perguntado por: abernardes . Última atualização: 18 de maio de 2023
3.9 / 5 16 votos

70 calorias

Ao consumir uma concha média de feijão carioca cozido (aproximadamente 100 g – sendo 50% grão e 50% caldo), o seu corpo receberá em média 70 calorias, 4,8 g de proteínas vegetais, 8,2 g de carboidratos disponíveis e 7,0 g de fibras.

Outras quantidades: 1 oz - 21kcal, 100 g - 76kcal, mais...

feijão carioca

Calorias do feijão carioca
O feijão carioca é o mais popular no Brasil e o preferido de muita gente. 100g de feijão carioca fornecem, em média 76kcal. Apesar de ser mais calórico que o feijão branco, o feijão carioca compensa pelo seu poder nutricional: ele é uma excelente fonte de ferro, cálcio e potássio.

Quanto consumir
Para atingir o valor recomendado, basta uma colher de sopa de feijão (26 g) ou de ervilha seca (24 g) ou de grão de bico cozido (12 g). Se optar por feijão branco ou lentilha, meia colher de sopa supre as necessidades.

“O ideal é comer de 2 a 3 colheres (sopa) de arroz e 1 ½ concha de feijão, no almoço. Isso já vai suprir suas necessidades de nutrientes no dia, não precisando repetir a dose no jantar”, indica ela. A nutricionista aponta que estes alimentos só engordam caso sejam consumidos em excesso.

Existem 273 calorias em Feijão Preto (300 g).

Vamos começar pelas calorias: em 100g de integral cozido, encontramos 123 kcal. Já no branco, 128 kcal. Pouca diferença, né? As fibras entre um tipo e outro são de apenas 1g em 100g do alimento.

Quantidades comuns

QuantidadeCalorias
1 oz26
100 g91
1 xícara218

Existem 46 calorias em Feijão Preto (50 g).

Existem 73 calorias em Feijão Preto (80 g).

Existem 228 calorias em Feijão Preto (250 g).

O feijão branco é usado em várias dietas de emagrecimento e é o mais rico em faseolamina, glicoproteína que dificulta a absorção dos carboidratos. Por conta de sua cremosidade, seu caldo também é usado para preparar sopas, saladas e pratos mais elaborados.

Rendimento - Um quilo rende de 15 a 20 porções, dependendo da casa. Mas você não vai conseguir cozinhar de uma vez – a não ser que tenha um caldeirão. De todo modo, teria que ter bastante espaço no congelador. Cada 1 xícara (de feijão medido cru) serve bem de 3 a 4 porções.

Feijão carioca
Uma porção com 100 gramas dele cozido contém aproximadamente: Calorias: 76. Proteína: 4,8 g. Fibra: 8,5 g.

Para responder esta pergunta, é preciso analisar os dois alimentos separadamente. Ao compararmos exclusivamente as calorias, uma xícara de arroz branco cozido contém 203 cal, contra 181 cal da mesma quantidade de feijão cozido. Sendo assim, do ponto de vista calórico, o arroz engorda mais do que o feijão.

Além disso, o carioca é um pouco menos calórico: 76 Kcal/100g contra 77 Kcal/100g. Por outro lado, o feijão preto leva vantagem contra o feijão carioca nos quesitos ferro (1.5 mg contra 1.3 mg), cálcio (29 mg contra 27 mg) e fósforo (88 mg contra 87 mg).

As leguminosas que produzem mais flatulência são: o feijão comum/carioca/preto/pinto (Phaseolus vulgaris), feijão branco (Phaseolus vulgaris), favas (Phaseolus lunatus) e os grão de soja integrais.

No entanto, considera-se ideal calcular 200 gramas (um bife grande) por uma pessoa adulta durante uma refeição. Legumes e verduras são sempre ótimos e saudáveis acompanhamentos, principalmente para as carnes. Calcular 50 gramas é a quantidade por pessoa para não faltar ou sobrar nada.

Consumir feijão é um hábito alimentar saudável. Ao consumir uma concha média de feijão carioca cozido (aproximadamente 100 g – sendo 50% grão e 50% caldo), o seu corpo receberá em média 70 calorias, 4,8 g de proteínas vegetais, 8,2 g de carboidratos disponíveis e 7,0 g de fibras.

1 xícara chá (80g): 100. Feijão branco graúdo cru: 1 colher sopa (20g):

Ele é um alimento importante de ser ingerido diariamente porque a sua composição nutricional é muito completa. O carboidrato oferece energia para as atividades diárias.