Quantas calorias em 100 gramas de carne?

Perguntado por: erodrigues . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Tabela de calorias nos alimentos - Categoria: Carne Bovina, de Aves e Suína

ProdutoQuantidadeCalorias
Carne de boi cozida1 pedaço (100g)235
Carne de boi gorda enlatada3 colh. sopa (100g)271
Carne de boi magra assada2 fatias (100g)288
Carne de porco salgada Sadia1 pedaço (100g)135

237 calorias

Existem 237 calorias em Frango Grelhado (100 g).

217 kcal

O coxão duro é um músculo pouco fibroso e grande. Ótima opção de carne para moer. Bastante proteico (31 g de proteína em 100 gramas de coxão duro). Em 100 g desse corte, há 8,9 g de gordura e cerca de 217 kcal.

Cortes mais gordurosos, como picanha, alcatra e costela suína, costumam ter mais calorias. No plano nutricional, esse fator deve ser considerado, principalmente para pacientes que estão em busca do emagrecimento.

135 calorias

Existem 135 calorias em Contra-filé (100 g).

176 kcal

Rica em proteínas e com quantidades variáveis de gordura, uma porção de 100 gramas de carne de porco como o lombo fornece, em média: Calorias: 176 kcal; Proteínas: 22,6 gramas; Carboidratos: 0 gramas; Gorduras: 8,8 gramas.

504 calorias

Existem 504 calorias em Bife de Carne de Vaca (200 g).

Uma porção de carne vermelha deve ser do tamanho da palma da sua mão. Para uma pessoa de tamanho médio, um bife deste tamanho tem 100 gramas.

212kcal

Outras quantidades: 1 porção - 106kcal, 100 g - 212kcal, mais...

Quantidades comuns

QuantidadeCalorias
1 oz43
100 g152

131 calorias

Existem 131 calorias em Macarrão Fresco (Cozido) (100 g).

Vamos começar pelas calorias: em 100g de integral cozido, encontramos 123 kcal. Já no branco, 128 kcal.

40 kcal

Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal. Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes.

Entre os cortes menos calóricos de carne vermelha, destacam-se o patinho, maminha, lagarto, filé mignon, coxão mole e coxão duro.

Carnes magras
A carne suína é uma das mais saudáveis, e chega a ter cerca de 30% menos calorias que outras proteínas. Além de ser uma ótima fonte de vitamina B1, que ajuda no metabolismo — comenta a nutricionista. Outra indicação é se preocupar com o preparo e preferir carnes assadas, cozidas ou grelhadas.