Quando um time ganha 8 vezes e o quê?

Perguntado por: ujordao . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.6 / 5 15 votos

Da mesma forma, tricampeão é o campeão três vezes em sequência, tetracampeão é quem vence quatro campeonatos seguidos, pentacampeão é o campeão cinco vezes seguidas e assim sucessivamente (hexacampeão, heptacampeão, octacampeão...).

Significado de Heptacampeão
adjetivo Algo ou alguém que é (ou foi) sete vezes campeão: time heptacampeão; jogador heptacampeão. substantivo masculino Algo ou alguém que é ou foi sete vezes campeão. Etimologia (origem da palavra heptacampeão). Hept(a) + campeão.

A listagem dos campeões é: bicampeão (2 vezes), tricampeão (3), tetracampeão (4), pentacampeão (5), hexacampeão (6), heptacampeão (7), octacampeão ou octocampeão (8), eneacampeão (9), decacampeão (10), hendecampeão ou undecampeão (11) e dodecacampeão (12 vezes).

Dicionário Brasileiro da Língua Portuguesa
que é ou foi sete vezes campeão. INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES Fem : heptacampeã . ETIMOLOGIA voc comp do gr heptá+campeão.

O ABC é penta (5) pentaconta (50) campeão: cinquenta e cinco vezes.

Significado de Hexacampeão
adjetivo Que conseguiu ser campeão por seis vezes; que obteve seis vezes o título de um mesmo campeonato. substantivo masculino Algo ou alguém seis vezes campeão. Etimologia (origem da palavra hexacampeão).

Seis vezes é ... hexa.

Hexa não é o nome dado a taça da Copa do Mundo, como muita gente anda confundindo. Hexa faz referência a hexacampeão, que é quando um time conquista o seu sexto título.

Tetracampeão = quatro vezes campeão - Ciberdúvidas da Língua Portuguesa.

substantivo masculino e feminino Tetracampeão; o time que é campeão quatro vezes.

adjetivo Que conseguiu ser campeão pela quinta vez num mesmo torneio e/ou campeonato; diz-se do atleta, clube, escola de samba etc. que obteve vitória cinco vezes o mesmo campeonato.

Marcos, Cafu, Lúcio, Roque Junior, Edmilson, Roberto Carlos, Gilberto Silva, Juninho Paulista, Ronaldinho, Rivaldo e Ronaldo.

hendecacampeão - que ou atleta (ou equipe) que se sagrou campeão pela décima primeira vez em competição ou prova esportiva… vice-campeão - que ou o que ficou em segundo lugar em um campeonato… hendecacampeonato - campeonato ganho pela décima primeira vez…

Enfim, vale um resumo das formações vocabulares citadas aqui: campeão, bicampeão, tricampeão, tetracampeão, pentacampeão, hexacampeão, heptacampeão, octacampeão, eneacampeão, decacampeão, hendecacampeão (ou undecacampeão), dodecacampeão.

O jogador Neymar parece confiante para a Copa do Mundo 2022. Nos stories do Instagram, o atacante postou uma foto mostrando o escudo da Seleção Brasileira no seu shorts e o detalhe que chamou atenção é que ele acrescentou digitalmente uma sexta estrela.

Os radicais são os seguintes: bi-, tri- (latinos), tetra-, penta-, hexa-, hepta-, octo-, enea-, deca-, hendeca- e duodeca- (gregos).